Уникальные статьи об обустройстве сада
Вьюнок своими руками

Потребуется: фетр белого и зеленого цветов, средние бусины розового цвета, крупные бусины зеленого цвета, проволока для стеблей, нитки, шило, розовая или красная краска.

Из белого фетра выкроите кружок диаметром 3 - 3,5 см. Слегка намочите его и по краю пройдитесь кисточкой с розовой краской так, чтобы на фетре получились плавные разводы. В центре кружка шилом сделайте 2 отверстия, как на пуговице. Сквозь них проденьте проволоку (рис. 1, а, б). Сложите заготовку тремя пальцами и закрепите или белой ниткой в нескольких местах, чтобы сохранилась форма. Пришейте розовую бусинку в центре.

Наденьте на стебель крупную зеленую бусину так, чтобы короткий конец проволоки также прошел через нее. Отогните его, закрепив тем самым бусину на стебле (рис. 2).

Вырежьте листочек. Проделайте в нем отверстие (рис. 3, а). Вденьте в него проволоку и закрепите ее хвостик (рис. 3, б).

Составьте композицию из нескольких стеблей с цветами и листочками, скрутив их между собой.

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found