Уникальные статьи об обустройстве сада
Маргаритки своими руками

Потребуется: топкий фетр или проклеенная ПВА хлопчатобумажная ткань красного и фиолетового цветов, проклеенный ПВА ситец зеленого цвета, проволока для стебля, шерстяные нитки для вышивания желтого цвета.

Намотайте на маленький кусочек картона желтую шерстяную нить. Аккуратно снимите ее с картонки и скрепите посередине проволочкой (рис. 1).

 

 

 

Выкроите из фетра или проклеенной ПВА хлопчатобумажной ткани 2 - 3 заготовки (рис. 2). Они должны немного отличаться по размеру. Сложите заготовки друг на друга и в середине сделайте ножом крестообразный надрез. Сквозь него проденьте проволоку-стебель с сердцевиной цветка. Выкроите чашечку (рис. 3) из проклеенного ситца зеленого цвета. Нанесите на нее клей ПВА и оберните вокруг нижней части цветка (рис. 4).

Подрежьте края и распушите нитки сердцевины маргаритки.

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found