Уникальные статьи об обустройстве сада
Хризантема своими руками

Потребуется: тонкая атласная лента желтого цвета, шерстяные нитки желтого цвета, ситец желтого цвета, ситец зеленого цвета, проволока для стебля, , нитки, клей ПВА.

Намотайте на маленький кусочек картона желтую шерстяную нить. Аккуратно снимите ее с картонки и скрепите посередине проволочкой (рис. 1).

Разрежьте атласную ленту на одинаковые отрезки. Чтобы края не обсыпались, опалите их зажигалкой. Сшейте будущие лепестки между собой внахлест так, как показано на схеме (рис. 2), а затем в круг.

Проденьте в заготовку сердцевину. Из зеленого ситца выкроите чашечку (рис. 3), промажьте ее ПВА и приклейте к цветку (рис. 4). Подрежьте края и распушите нитки

Листья выкроите из зеленого ситца по косой. Для одной стороны листа понадобится цельная заготовка, а для другой  -  три полоски ткани. Сшейте их между собой, разгладьте (рис. 5).

Сложите обе заготовки листа лицевой стороной друг к другу и сострочите. Выверните лист. Внутрь вложите слой синтепона. Сделайте несколько продольных строчек.

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found