Уникальные статьи об обустройстве сада
Клеточка для тортика

Вам потребуются:

• оцинкованная проволока диаметром 1 мм;

• тонкая проволока;

• папиросная бумага;

• белая акриловая краска;

• белая тонкая сетка-фатин;

• небольшие кусочки тонкого белого кружева;

• декоративная деревянная птичка:

• маленькие бумажные цветочки на проволочных стебельках.

 

Как это делается:

1. Из оцинкованной проволоки сделайте каркас клеточки. Для этого скрутите два обода разного размера. Хорошо закрепите концы при помощи тонкой проволоки. Соедините между собой два круга шестью отрезками проволоки. Следите, чтобы они были симметричны.

2. В основании клеточки сделайте небольшой вертикальный круг. Тщательно обмотайте всю заготовку папиросной бумагой и окрасьте белой акриловой краской.

3. Отрежьте кусок фатина шириной, равной ширине нижней окружности клеточки. Оберните заготовку тканью и закрепите булавками.

4. Снизу подогните фатин и начните обшивать всю клеточку. Подшивая, ткань подтягивайте, чтобы она плотно облегала проволочный каркас. Сверху ткань соберите рюшкой и зашейте.

5. Из тонкого кружева вырезать небольшие кусочки и нашейте их на сетку. При этом не забудьте подогнуть края кружева внутрь. Для того чтобы кружевные фрагменты легли ровно, сначала подколите их булавками за середину и прошейте мелкими стежками по краю.

6. Верхний ободок украсьте бумажным цветочком, обмотав проволочную основу стебельком. Так же закрепите цветочки и на сетке. Проденьте стебельки несколько раз в отверстия ткани и закрутите их.

7. На верхний круг клеточки «посадите» декоративную птичку. Прикрепите ее с помощью тонкой проволоки.

 

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found