Уникальные статьи об обустройстве сада
Папьемаше

Сочетание проволоки с техникой папье-маше может дать удивительные результаты. Попробуйте  -  вам обязательно понравится!

 

Вешалка

Вам потребуются:

• оцинкованная проволока диаметром 2 мм;

• папиросная бумага;

• акриловая краска;

• круглогубцы;

• ножницы для бумаги.

Как это делается:

1. Нарисуйте па бумаге силуэт вешалки в реальном размере. По эскизу согните проволоку. При помощи круглогубцев закрутите концы проволоки спиралью.

2. Подготовьте бумагу для покрытия ею проволоки. Для этого немного сомните папиросную бумагу и нарежьте полосками шириной 2 - 3 см.

3. Начните обматывать проволоку полоской бумаги. Хорошо закрутите конец и немного смочите с помощью влажной губки  -  это закрепит бумагу.

СОВЕТ: старайтесь сманивать аккуратно, чтобы бумага не размокла.

 

 

 

4. Оберните всю заготовку полосками папиросной бумаги и дайте ей просохнуть.

5. Покрасьте вешалку розовой акриловой краской. Тщательно наносите краску, чтобы она попала во все углубления и таким образом создала ровный слой. Хорошо высушите нанесенную краску и прокрасьте вешалку еще раз.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found