Уникальные статьи об обустройстве сада
Декорированная бутылка

Вам потребуются:

• тонкая оцинкованная проволока диаметром 0,4 мм;

• разнообразные бусины и пуговицы;

• плоская бутылка;

• металлический крючок для вязания.

 

 

 

Как это делается:

1. Из тонкой оцинкованной проволоки свяжите круглую заготовку. Хорошо растяните ее и расправьте, чтобы можно было ровно поставить па нее бутылку. При необходимости разровняйте заготовку с помощью киянки.

2. Приготовьте восемь проволок длиной 60 см каждая. Сложите заготовки пополам и закрепите их по краю вязаного круга с одинаковым интервалом.

СОВЕТ: чтобы прикрепленная проволока не двигалась, сделайте двойную оплетку через край.

3. Поочередно скрепите проволочки между собой. Для этого все прикрепленные парные проволоки разведите в разные стороны и скрутите вместе. На места скрутки наденьте бусинки (предварительно сложив две проволоки вместе, продев их в отверстие бусины).

4. Ряд за рядом аккуратно оплетите всю бутылку. Не забывайте хорошо натягивать проволоку, чтобы оплетка ложилась ровно по форме бутылки. Концы скрутите в единую веревочку и обмотайте ее вокруг горлышка бутылки. Хорошо зафиксируйте ее и отрежьте ненужные кончики.

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found