Уникальные статьи об обустройстве сада
Мешочек для мелочей

Мешочек для мелочей вяжется так же, как и подстаканник, по кругу. Основной принцип в вязании объемных вещей заключается в правильном прибавлении петель.

Вам потребуются:

• медная проволока диаметром 0,3 мм;

• стеклянные бусины или крупный бисер;

• кружевная лента;

• металлический крючок для вязания. Как это делается:

1. Свяжите донышко мешочка. Вяжите по кругу с прибавлением петель, так же как для подстаканника. Достигнув подходящего размера дна, петли больше не прибавляйте. Расправьте и растяните получившуюся заготовку.

2. Продолжайте вязать по кругу без прибавления петель. Таким образом у вас получатся бока мешочка. Для удобства вязания периодически растягивайте заготовку.

3. Ближе к краю мешочка добавьте в вязание стеклянные бусины. Для этого сначала нанижите все бусины на проволоку. Затем ввязывайте эту проволоку, постепенно передвигая бусинки так, чтобы они попадали в полотно с небольшим интервалом. По окончании работы кончик проволоки хорошо спрячьте и растяните изделие.

4. Через отверстия в вязаном полотне проденьте кружевную ленту, чтобы сверху осталась проволочно-вязаная полоса. Затяните ленту и завяжите бантом. Получившуюся проволочную рюшу равномерно распределите по всей окружности.

 

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found