Уникальные статьи об обустройстве сада
Вязание проволоки

Для того чтобы выполнить изделия этой рубрики, необходимо иметь навыки вязания крючком и на спицах. Разница заключается лишь в том, что нитка протягивается легко, а вот проволоку нужно постоянно пододвигать и тянуть. Кроме того, постоянно нужно следить за тем, чтобы изделие, которое вы вяжете, в процессе работы не деформировалось.

Салфетка

Вам потребуются:

• тонкая медная проволока диаметром 0,3 мм;

• стеклянные бусины;

• металлический крючок для вязания.

Как это делается:

1. Сделайте небольшую петлю на конце проволоки и вставьте в нее крючок. Свяжите «цепочку». Длина этого отрезка должна быть равна стороне салфетки.

СОВЕТ: старайтесь делать петли пошире, это облегчит вам дальнейшее вязание.

2. Аккуратно расправьте связанный ряд и провяжите второй. Также, как и вначале, старайтесь делать петли побольше. Для того чтобы уже связанное полотно не деформировалось, работу рукой. Следите за соотношением сторон. У вас должен получиться квадрат.

3. Закончив вязание, обрежьте проволоку и закрутите копчик так, чтобы он не торчал. Растяните и расправьте получившуюся заготовку.

4. По краю салфетки сделайте оплетку. Тонкую проволок) часто обмотайте через край. Нанижите стеклянные бусины на эту проволоку и хорошо закрепите.

 

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found