Уникальные статьи об обустройстве сада
Подстаканник декоративный

Вам потребуется:

• толстая алюминиевая проволока диаметром 2 мм;

• тонкая оцинкованная проволока диаметром 0,6 мм;

• красные стеклянные бусины в форме сердца.

 

 

Как это делается:

1. Согните из алюминиевой проволоки круг по диаметру, равном диаметру стакана или бутылки. Зафиксируйте конец с помощью тонкой проволоки. Несколько раз тщательно обмотайте ею алюминиевую проволоку, чтобы она не могла выскочить.

2. Свободную проволок согните произвольно в разные стороны так, чтобы получились путаные зигзаги и петли.

 

 

СОВЕТ: алюминиевая проволока очень легко гнется и скручивается даже без помощи инструмента.

3. «Путаную» полоску согните в круг и аккуратно закрепите стык гонкой проволокой. Оставшуюся алюминиевую проволоку согните кольцом и пустите по краю подстаканника. Конец нее закрутите спиралью и отогните вбок как ручку. Все стыки еще раз закрепите между собой, обмотав их тонкой проволокой.

4. Во все отверстия стенок подстаканников ставьте стеклянные сердечки. Для этого нанижите на тонкую проволоку бусины и закрепите их на алюминиевой проволоке. Разместите их произвольно на разной высоте и с разным наклоном.

5. Донышко подстаканника «закройте» тонкой проволокой в разных направлениях. Не забывайте при этом переплетать проволок так, чтобы получалась произвольная рогожка.

 

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found