Уникальные статьи об обустройстве сада
Объемные формы

Для создания объемных форм необходимы навыки работы с разной проволокой. Так что если вы добросовестно освоили предыдущие разделы книги, то и этот способ не составит для вас особого труда.

Подсвечник подвесной

Вам потребуются:

• оцинкованная проволока, толстая диаметром 2 мм и тонкая диаметром 0,6 мм;

• матовые белые стеклянные бусины;

• более крупные голубые хрустальные бусины;

• хрустальные подвески для люстры;

• кусачки.

Как это делается:

1. Возьмите два одинаковых отрезка толстой оцинкованной проволоки. Сверните их в ровные кольца. Если не получается ровно согнуть проволоку руками, то обогните какой-нибудь круглый предмет, например чашку или бутылку.

2. Замкните кольцо так, чтобы концы проволоки легли немного внахлест. После этого зафиксируйте кольцо при помощи тонкой проволоки.

 

 

Плотно обмотайте ею заготовку. Аналогично подготовьте и второй круг. 3. Возьмите длинную тонкую проволоку, один конец хорошо закрепите на одном круге. Нанижите на проволоку бусины, чередуя матовые и прозрачные. Второй конец проволоки закрепите на втором кольце.

 

 

4. Аналогично сделайте еще семь таких же стеклянных «столбиков». Закрепив каждый новый ряд, легонько растяните получившуюся конструкцию, чтобы убедиться, что все ряды одинаковой длины.

5. Между рядами из стеклянных бусин закрепите хрустальные подвески для люстр. При необходимости зафиксируйте их тонкой проволокой. Всю внутреннюю часть нижнего кольца переплетите тонкой проволокой так, чтобы получилось легкое дно.

6. Сделайте из нескольких длинных и скрученных вместе проволок ручку, за которую подсвечник будет подвешиваться, и прикрепите ее к верхнему кольцу.

 

 

СОВЕТ: для того чтобы ручка не перегорела от пламени свечи, ее стоит делать подлиннее.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found