Уникальные статьи об обустройстве сада
Бисерная птичкаукрашение для горшочка или вазочки

Вам потребуются:

• алюминиевая проволока диаметром 1,5 мм;

• тонкая проволока из светлого металла диаметром 0,6 мм;

• крупный голубой стеклянный бисер;

• круглогубцы;

• бородок или металлическая палочка;

• плоскогубцы.

Как это делается:

1. Прежде чем приступить к работе, алюминиевую проволоку тщательно распрямите, убедитесь, что на ней нет заломов. Конец проволоки скрутите спиралью, для удобства работы можете использовать круглогубцы.

2. Свободный конец проволоки намотайте на бородок или металлическую палочку. Старайтесь делать витки равномерно, тогда у вас получится ровная пружина. Скрученный отрезок должен быть 15 - 20 см длиной.

3. После того как скрученная часть готова, переходите к телу птицы. Не спеша выгните сначала хвост, а затем голову и клюв-петлю. Заканчивая тело, конец проволоки сделайте небольшим завитком и загните его внутрь. Место соединения алюминиевой проволоки закрепите тонкой проволокой, сделав плотную оплетку.

4. После того как вы сделаете оплетку по всему силуэту птицы, начните добавлять бисерные вставки. Пользуясь схемой, добавьте перегородки из тонкой проволоки с набранным бисером и небольшие завитки.

5. Для того чтобы сделать глаз, отрежьте небольшой кусочек тонкой проволоки. Согните его пополам и нанижите одну бусинку. Поместите бусинку посередине проволоки и закрутите концы жгутом. Не забудьте оставить свободными кончики, и за них прикрепите глаз к основанию.

 

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found