Уникальные статьи об обустройстве сада
Именная табличка

Вам потребуются:

• оцинкованная проволока диаметром 1 мм;

• тонкая медная проволока диаметром 0,3 мм;

• бусины стеклянные и металлические с эмалью;

• круглогубцы;

• плоскогубцы;

• киянка.

Как это делается:

1. Из оцинкованной проволоки согните прямоугольник с петлями по углам. Для этого поочередно скручивайте каждую петлю и расправляйте концы проволоки для того, чтобы табличка получилась ровной. Лишнюю проволоку отрежьте, при необходимости выровняйте табличку с помощью киянки.

2. Скрутите из оцинкованной проволоки три завитка разного размера. Для того чтобы спирали получились ровными, сгибайте проволоку постепенно с помощью круглогубцев.

3. Подготовленные завитки разложите внутри прямоугольной таблички. Поочередно прикрутите их к основанию тонкой медной проволокой. Делайте обмотку плотной и с небольшим шагом. Между двумя большими завитками сделайте две перегородки из медной проволоки.

4. Низ таблички украсьте стеклянными и металлическими бусинами. Тонкую медную проволок) закрепите одним концом на основании таблички, а затем нанижите на нее поочередно бусины. Проволоку проденьте через первую бусину в обратном направлении и закрепите конец. Через две верхние петли основания протяните тонкую медную проволоку с металлическими бусинами и добавьте двойную обмотку.

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found