Уникальные статьи об обустройстве сада
Сердце

Вам потребуются:

• оцинкованная проволока диаметром 1,8 мм;

• тонкая проволока из белого металла диаметром 0,6 мм;

• бубенчики;

• стеклярус;

• круглогубцы;

• прищепки или струбцины.

Как это делается:

1. Возьмите толстую оцинкованную проволоку и при помощи круглогубцев закрутите ее конец спиралью. Старайтесь сгибать проволоку равномерно, чтобы избежать заломов.

2. Чуть ниже спирали свободно скрутите две небольшие петли, а затем согните проволоку полукругом так, чтобы петли оказались внутри.

 

 

 

3. Конец проволоки согните по форме сердца. Для того чтобы не запутаться, работайте по схеме.

4. Зафиксируйте конец проволоки прищепкой и начните делать оплетку тонкой проволокой. После того как оплетка основания сердца будет закончена, можете приступить к завиткам из тонкой проволоки. Они выполняются по схеме.

5. Внутренние завитки украсьте стеклярусом. Для этого нанижите все бусинки на тонкую проволоку и после оплетите ею «кружева» внутри сердца.

6. Нижнюю внешнюю петлю и два внутренних завитка декорируйте бубенчиками, прикрутив их небольшими кусочками тонкой проволоки.

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found