Уникальные статьи об обустройстве сада
Овал с монограммой

Работа над этой декоративной подвеской делится на три основных этапа. Это выгибание двух форм из толстой проволоки и их соединение и фиксация тонкой проволокой.

Вам потребуются:

• оцинкованная проволока диаметром 2 мм;

• тонкая проволока из светлого металла диаметром 0,6 мм;

• крупный стеклянный бисер;

• бубенчик;

• кусачки;

• круглогубцы;

• киянка;

• прищепки или мини-струбцины. Как это делается:

1. Возьмите толстую проволоку и при помощи круглогубцев закрутите один конец так, чтобы получилась петля. Сгибайте аккуратно и мягко, чтобы на проволоке не образовалось заломов.

2. Выгните большой овал, чтобы скрученная петелька оказалась сверху ровно по центру. Второй конец проволоки подведите к петле и лишнее обрежьте. Закрепите концы более тонкой проволокой, обмотав ее несколько раз вокруг места стыка. Выровняйте деталь, простучав ее всю киянкой.

3. Возьмите оцинкованную проволоку и выгните из нее основание буквы «А». Концы проволоки загните с помощью круглогубцев. Старайтесь, чтобы деталь получилась симметричной и изящной. Выровняйте ее при помощи киянки.

4. Вставьте полученную заготовку внутрь овала. Зафиксируйте ее прищепками, чтобы во время последующей работы детали оставались на своем месте. При помощи тонкой проволоки соедините детали, прикрутив их друг к другу. Аналогично выгните внутреннюю часть буквы «А» и закрепите ее внутри овала.

5. Тонкой проволокой выполните оплетку всего изделия. В местах стыка деталей сделайте оплетку двойной. По внешней стороне изделия добавьте в оплетку стеклянный бисер. На нижний центральный виток буквы «А» прикрепите бубенчик.

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found