Уникальные статьи об обустройстве сада
Проволочное кружево

Изделия этого раздела, в отличие от всех остальных, выполняются в две проволоки разной толщины. Из более толстой делается основа, которая фиксируется тонкой проволокой. Для работы потребуется проволока разной толщины, бисер и небольшие стеклянные бусины, круглогубцы и кусачки. Каждая работа выполняется строго по рисунку-схеме.

Маска

Вам потребуются:

• оцинкованная проволока диаметром 1 мм;

• тонкая проволока из светлого металла диаметром 0,4 мм;

• флористическая проволока зеленого цвета;

• бисер голубой и салатовый;

• красные бусины с рисунком;

• голубая кружевная лента;

• плоскогубцы;

• бородок или круглая металлическая палочка;

• круглогубцы.

Как это делается:

1. Возьмите отрезок оцинкованной проволоки длиной 60 см, сложите его пополам и перекрутите проволоку так, чтобы получилась витая «веревочка». На месте сгиба оставьте петлю.

2. По схеме выгните форму маски. Концы проволоки перекрутите и отрежьте лишнее. Скрученные концы загните небольшим завитком.

СОВЕТ: чтобы скрутка получилась плотной, используйте плоскогубцы.

3. Небольшие кусочки оцинкованной проволоки закрутите с помощью круглогубцев спиралью. Сделайте два примерно одинаковых по размеру завитка.

 

 

 

 

 

4. Приложите заготовку к внешнему углу глаза маски и прикрутите ее тонкой проволокой. Старайтесь, чтобы соединяемые части плотно прилегали друг к друг}. Аналогично закрепите и второй завиток.

5. Оплетите маску тонкой проволокой с бисером. Для этого, делая каждый виток проволоки, нанизывайте на нее по 3 - 4 бусинки. Самый кончик ручки также украсьте оплеткой с бисером.

6. Ручку маски оплетите зеленой флористической проволокой. Сделайте оплетку дважды в разных направлениях, чтобы получился крестовой рисунок.

7. Приготовьте кусочки тонкой проволоки длиной 10 - 15 см. Прикрепите по верху маски проволочки с небольшими интервалами по восемь штук с каждой стороны.

8. Накрутите проволочки на бородок так, чтобы получились пружинки. Сначала плотно обкручивайте проволокой металлическую палочку, а затем ее выньте. Пружинку немного растяните.

9. Концы «ресничек» украсьте бисером и бусинами. Для этого проденьте проволоку в отверстие бусины и загните кончик, который выйдет, дважды. На ручку маски завяжите голубой кружевной бант.

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found