Уникальные статьи об обустройстве сада
Дом с крючками для ключей

Вам потребуются:

• медная проволока диаметром 1 мм;

• краски по металлу коричневого и оранжевого цветов;

• зеленые бусины, имитирующие камень;

• круглогубцы;

• пассатижи.

Как это делается:

1. Отрезок проволоки длиной 50 см мягко (без заломов) сложите пополам. Сделайте небольшую петлю и перекрутите ее несколько раз.

2. Проволоку согните по силуэту домика. Концы аккуратно закрутите по форме. Если заготовка плохо держит форму, то можете ее выровнять при помощи киянки.

3. Добавьте еще одну перегородку между крышей и основной частью домика. Всю заготовку обмотайте второй проволокой. Концы плотно подожмите при помощи пассатижей.

4. Отрежьте кусок проволоки вдвое длиннее ширины домика. Наденьте на нее бусины, ровно столько, чтобы они уместились внутри домика. Получившиеся бусы закрепите параллельно нижнему краю домика на небольшом расстоянии от него.

5. Еще одну проволочку сложите вдвое и немного скрутите. Затем наденьте на один конец бусину и продолжите скрутку. То же самое повторите со второй бусиной. Постарайтесь,

 

 

 

 

чтобы концы «веревочки» получились одинаковой длины. Расположите ее горизонтально и чуть выше центра домика, концы плотно прикрутите.

 

 

 

6. На сделанную только что планку прикрепите крючки для ключей. Для этого отрежьте три одинаковых кусочка проволоки. Сложите проволок) пополам и скрутите ее, не забывая оставить в месте сгиба петельку. Концы проволоки подогните круглогубцами. То же повторите и с оставшимися двумя проволочками. Наденьте получившиеся крючки на верхнюю планку с двумя бусинами и подогните им концы, чтобы лучше зафиксировать.

7. Дом-вешалку для ключей покройте коричневой и оранжевой красками. Высушите нанесенный слой п переверните изделие. Покрасьте его с обратной стороны, стараясь не допускать подтеков краски.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found