Уникальные статьи об обустройстве сада
Фигурное панно для украшений

Вам потребуются:

• алюминиевая проволока диаметром 1,5 мм;

• подвески из матового стекла в форме сердца;

• краски по металлу;

• круглогубцы;

• плоскогубцы;

• струбцина или прищепки.

Как это делается:

1. Отрежьте алюминиевую проволоку длиной 40 см. Возьмите ее за концы и начните аккуратно сгибать пополам так, чтобы в середине между двумя параллельными проволоками получился полукруг. Затем отогните концы перпендикулярно и при помощи круглогубцев закрутите их спиралью.

2. Проволочку длиной не более 10 см закрутите с одного конца спиралью. Второй прямой конец аккуратно прикрутите к заготовке. Следите, чтобы завитки были на разной высоте и смотрели в разные стороны. Добавьте такой же завиток и па второй конец заготовки. Особое внимание обратите на концы прикручиваемых проволочек, старайтесь, чтобы они не торчали, при необходимости подкрутите их при помощи плоскогубцев.

 

 

 

 

3. На небольшом отрезке проволоки сделайте круглогубцами маленькие петли. Согните проволоку полукругом петлями внутрь.

4. Приложите получившийся полукруг концами к сгибу заготовки. Зафиксируйте деталь при помощи струбцин и поочередно аккуратно прикрутите концы полукруга к основанию заготовки. Аналогично ниже полукруга прикрепите произвольно скрученную проволочку.

 

 

5. На два внешних завитка повесьте стеклянные подвески-сердечки. При необходимости подогните проволоку так, чтобы подвески висели ровно.

6. Окрасьте панно краской по металлу. Каждый завиток  -  в свой цвет. Для того чтобы цвет был более насыщенным и плотным, краску можно нанести вторым слоем, предварительно убедившись, что первый слой уже просох.

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found