Уникальные статьи об обустройстве сада
Плоские формы и их окрашивание

Освоив основные принципы работы с проволокой, можно переходить к более трудоемким изделиям, которые дополняются окрашиванием.

Фигурная вешалка-завиток для платков

Вам потребуются:

• латунная проволока диаметром 1 мм;

• стеклянные бусины с большими отверстиями;

• плоская железная бусина или пуговица;

• краски по металлу;

• металлическая палочка или бородок;

• плоскогубцы.

Как это делается:

1. Отрежьте 150 см латунной проволоки и сложите ее пополам. В место сгиба вставьте металлическую палочку так, чтобы она могла служить рычагом, и потихоньку начните скручивать проволок). Для этого одной рукой придерживайте концы проволоки, а второй крутите палочку-рычаг.

2. Скрутив 15 - 20 см, остановитесь и наденьте на одну проволоку стеклянную бусинку. Подвиньте ее к месту скрутки и, немного обогнув проволокой, продолжите скрутку. С произвольным интервалом аналогично вставьте 7 - 8 стеклянных бусин.

3. Заканчивая скрутку, оставьте свободными концы проволоки  -  не более 4 - 5 см. На одну проволочку наденьте железную бусину и туго закрутите концы при помощи плоскогубцев. Постарайтесь как можно плотнее прижать проволочки друг к другу, чтобы кончики впоследствии не цеплялись.

 

 

СОВЕТ: стеклянную бусинку нанизывать на конец не рекомендуется, так как при скрутке концов проволоки плоскогубцами она может треснуть.

 

 

4. Получившуюся «веревочку» согните волнами. Для того чтобы добавить конструкции прочность, проденьте проволоку через получившиеся петли. Таким образом получается мягкое крепление без жесткой фиксации, но при этом достаточно прочное.

5. Концы проволоки закрутите спиралью. Окрасьте получившуюся вешалку-завиток красками по металлу. Закрасьте каждый фрагмент между бусинами своим цветом. Дайте краске хорошо просохнуть, переверните изделие и прокрасьте вторую сторону. Старайтесь, чтобы краска ложилась ровно и без затеков.

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found