Уникальные статьи об обустройстве сада
Подвескамобиль со стеклянными бусами и бубенцами

Эта подвеска-завитушка отличается от предыдущей формой завитка, работа над которым потребует больше терпения и усердия. Выгибайте проволоку не торопясь, чтобы избежать заломов, и следите за симметричностью изделия. Особое внимание обращайте на промежутки в самих завитках.

Вам потребуются:

• алюминиевая проволока диаметром 2 мм;

• тонкая проволока диаметром 0,4 мм;

• стеклянные бусины и небольшие хрустальные подвески;

• бубенчики;

• круглогубцы;

• молоток.

Как это делается:

1. Согните отрезок проволоки пополам и закрутите петлю. Концы проволоки разведите в разные стороны и загните наверх. Сгибайте проволоку аккуратно, чтобы не было заломов, старайтесь достичь плавной линии.

2. После этого выгните проволоку вниз  -  должен получиться плавный зигзаг. Симметрично загните и второй конец проволоки.

3. Конец проволоки аккуратно закручивайте круглогубцами до получения кольца.

 

 

 

 

 

4. Руками закрутите проволоку по круг) с небольшим промежутком между кольцами, при этом части проволоки не должны плотно прилегать друг к другу. Не забывайте, что оба завитка должны быть симметричными.

5. Расплющите заготовку молотком.

 

 

6. На тонкую проволоку наденьте разные стеклянные бусины и хрусталь. К концу подвески прикрепите бубенчик. Такой же длины сделайте и вторую подвеску.

7. Прикрепите подвески из бус и бубенцов к проволочным завиткам. Для этого конец тонкой проволоки проденьте в завиток и закрутите, спустив внутрь бусины. К верхней петле подвески сделайте еще одну небольшую петельку из тонкой проволоки и стеклянных бусин.

 

 



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found