Глина для ленки

Глина для ленки

С самого раннего возраста дети могут лепить из этого материала, проявляя фантазию и творческие способности. Какое удовольствие смотреть, как пол детскими руками рождаются простые лепные фигурки, которые можно постоянно изменять. Достаточно раскрасить лицо куклы… и маленький художник может гор-литься своим шедевром!

Глина

Глина — осадочная порола, образовавшаяся в результате эрозии

горных порол. Ее отличительное качество — пластичность. Смешанная с водой глина становится податливой, но сохраняет приданную ей форму. После обжига приобретает значительную прочность. Глина добывается в больших количествах, часто она залегает и на поверхности (на холмах, крутых склонах или по берегам рек и ручьев). Обычно глина содержит много примесей, но для работы подходит только очищенная. Белля глина или каолин — это глина известняковой природы белого цвета и крупчатой текстуры, образуется при выветривании горных порол, содержащих полевые шпаты.

Руки

Глина лепится только руками, но для отделки модели могут понадобиться некоторые инструменты.

Для лепки

Стека — палочка из пластмассы или дерева, используемая для отделки деталей в местах, куда невозможно дотянуться пальцами. Струна — металлическая проволока, один конец которой пропущен через кольцо, а на другом — палочка. Используется как нож.

Для декорирования

Круглые гофрированные приспособления для изготовления пельменей и пара ножниц.

Штампы

Используйте формочки для печенья.

Прекрасная прачка

1. Раскатайте валиком тонкий слой глины и вырежьте фигурку.

Глина для ленки

2. Слепите шарик и поместите его на место головы.

Глина для ленки

3. Придайте фигурке объем, добавив некоторое количество глины.

Глина для ленки

4. Вырежьте из глины прямоугольник, чтобы слепить юбку. Нижний край юбки украсьте декоративными узорами. Как это сделать.

5. Смоделируйте сборки на верхней части прямоугольника, сложите его в форме юбки и прикрепите к фигурке.

Глина для ленки

6. Для декоративного украшения юбки и фартука используйте кружево, пуговицы, рельефные формочки, паклю и т. л. Прижмите пуговицы к глине, чтобы отпечатался узор.

Глина для ленки

Глина для ленки

Глина для ленки

Глина для ленки

7. Когда фигурка подсохнет, отполируйте ее поверхность наждачной бумагой. Затем раскрасьте по вашему вкусу.

Глина для ленки

8. Разведите краски в небольшом количестве волы, потому что глина — материал, хорошо впитывающий волу.

9. Для создания цветовых оттенков смочите водой конец кисти и осторожно разбавьте уже нанесенную краску. Когда краска высохнет, покройте слоем лака.

Глина для ленки

10. Поверх высохшей краски нанесите слой лака для глины, который придаст блеск модели и окончательно закрепит красочный слой.

Глина для ленки

11. Нанесите лак кисточкой, прикрепленной к внутренней стороне пробки в бутылочке с лаком. Для создания эффекта блеска подождите, пока высохнет первый слой, затем покройте изделие вторым слоем лака.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке