Уникальные статьи об обустройстве сада
Кернит

Кернит - пластичный материал для лепки искусственного происхождения. В продаже имеются образцы разных цветов в форме кирпичиков весом 65, 250 и 500 г (последний формат выпускается только белого цвета). Каждый кирпичик завернут в пленку. Если снять оболочку, то масса на ощупь окажется плотной и упругой; если помять ее в руках, то она становится податливой и пластичной.

Этот материал - водоотталкивающий и легко поддается тепловому воздействию. При работе с кернитом обязательно смачивайте водой поверхность рабочего стола и инструменты, он не будет прилипать и разваливаться. На холоде масса твердеет, а в тепле размягчается. Обжиг придает изделиям прочность и делает их влагонепроницаемыми (в отличие от изделий из соленого теста и глины).

Неиспользованный кернит храните завернутым в пленку, чтобы свет и воздух не изменили его свойства. Можно изготовить модели из цветной массы или массы белого цвета, которую легко расписать после обжига. В качестве красок рекомендуются неразведенная темпера (иначе она не будет прилипать к поверхности кернита) и акриловые красители. Чтобы краска надолго сохранилась, наносите ее после того, как вымоете изделие водой с мылом и тщательно вытрите, или же после того, как отполируете его поверхность мелкозернистой наждачной бумагой. Закрепите краски слоем прозрачного лака или нитроэмали.

Кернит

1. Лепка

Кернит при контакте с руками становится податливым, поскольку он чувствителен к теплу.

Во время работы смачивайте водой руки и поверхность рабочего стола. Чтобы получить очень тонкий слой материала, раскатайте кернит валиком, предпочтительнее из металла, резины или стекла. Не используйте деревянную скалку, потому что кернит легко прилипает к пористой поверхности.

При смешивании кернита разных цветов долго и сильно разминайте его вручную для удаления отпечатков пальцев проведите по поверхности шпателем, предварительно смоченным водой. Положите законченную работу на бумагу для обжига и поставьте в печь.

Кернит

Кернит

Кернит

2.Обжиг в печи

Предварительно разогрейте печь до 100-130 °С. Слишком высокая температура приведет к образованию трещин, сколов и изменению цвета. Время обжига зависит от размера изделий. Не трогайте готовые изделия, пока они не остынут.

3.Обжиг в кипящей воде

Поскольку кернит - водоотталкивающий материал, обжиг его можно также производить в кипящей воде. Поместите изделие в сосуд с холодной водой, разожгите огонь и доведите воду до кипения. Через 4-5 минут погасите огонь и оставьте модели остывать в воде, затем обсушите и приступайте к отделке. Этот способ обжига подходит для изделий небольшого размера.

Кернит

4. Покрытие лаком

При желании можно покрыть изделие матовым или блестящим лаком. Такая обработка необходима, если изделие после обжига будет расписываться. Используйте специальные лаки для кернита: Deca Color Matt с матовым эффектом или Deca Lac с металлическим блеском. Но можно применять и нитроэмаль. для нанесения лака рекомендуется мягкая кисточка с закругленным концом №8и№ 12. Лак наносится после того, как изделие полностью остынет. Достаточно одного слоя, который быстро высохнет.

Кернит

Кернит

Кернит

Кернит



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found