Кто хранит тайну?

Кто хранит тайну?

Кукла, которая описывается ниже, на самом деле не детская игрушка, а изящное саше для постельного белья. Наполнитель для такой куклы может быть пропитан ароматическими веществами по вашему выбору, или же, как здесь, куклу можно набить лавандой или другими ароматными травами вместо синтетического наполнителя. Предлагаемая модель изготовлена из лоскутов хлопчатобумажной ткани с мелким рисунком.

Можно сделать более элегантную куклу, используя шелк и кружево. Учитывая, как будет использоваться кукла, рекомендуется изготовить одновременно несколько кукол: так вы сэкономите время.

Материалы: хлопчатобумажная однотонная ткань розового или бежевого цвета — для тела, цветная или шелковая ткань — для одежды, моток шерстяной пряжи — для волос, синтетический наполнитель — для набивки, атласные ленты, кружево, тесьма, разноцветный бисер для ожерелий, лаванда или ароматические вещества и гигроскопическая вата, игла, нитки, булавки и все необходимое для шитья.

Кто хранит тайну?

Кто хранит тайну?

Шов на машине выполняйте очень мелкими стежками. Внимательно следите за совмещением срезов деталей.

Туловище

1. Карандашом перенесите выкройку и поместите на выбранную ткань для туловища. Вырежьте по контуру выкройки, оставив 0,5 см на припуск. Не разрезайте ткань внутри рук.

2. Сложите обе летали для тела и сколите их булавками. Стачайте мелкими стежками по прочерченной карандашом линии, включая руки. Начните с нижней части куклы с одной стороны и закончите на противоположной стороне, оставив открытой нижнюю часть.

3. Ножницами срежьте припуски на швы, вырежьте ткань между руками и туловищем. Надсеките припуски в местах закругления швов перпендикулярно линии шва, не доходя до самого шва.

4. Выверните деталь для туловища на лицевую сторону и туго набейте ее наполнителем. Туловище куклы должно быть очень плотным, как подушечка для булавок. Начните с рук, затем набейте голову и туловище. Последнее следует набить, не доходя 6-7 см до края. По линии нижнего края набивки проложите шов.

Набейте часть туловища куклы, которая осталась незаполненной, лавандой, или душистыми травами, или гигроскопической ватой, пропитанной ароматической эссенцией. Сшейте нижний край мелкими стежками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке