Изобилие цветов и ароматов

Изобилие цветов и ароматов

Чтобы придать саду пространственную глубину, цветы высаживают в зависимости от окраски цветков: на клумбе, находящейся на переднем плане, цветы оранжевого цвета, на двух следующих клумбах создают благородный задний план цветы синих оттенков. Белый цвет считается холодным, он привносит в композицию сада простоту. Это достигается с помощью белой вьющейся розы, покрывающей арку в конце небольшого сада; она придает, соответственно, и глубину.

Сине-фиолетовые круглые цветы гортензии, посаженной между клумбами, обеспечивают гармоничный переход от оранжевых цветов рудбекии и осенних хризантем в синие оттенки дельфиниума и вероники. Когда эти цветы увянут, гортензия приобретет особый шарм и оживит сад в холодное время года.

От весны до поздней осени в саду буйство цвета. Синие гиацинты и оранжевые дикие тюльпаны весной создают прекрасный вид и благоухание. Оранжевый цвет привнесут в сад индийские хризантемы (Dendranthema indicum «Vreneli»), этот теплый оттенок продержится в саду до ноября.

Изобилие цветов и ароматов

Розовый, пурпурный и фиолетовый цвета маленьких утонченных цветков придадут саду скромный и сдержанный вид

Изобилие цветов и ароматов

Выразительным может быть и сад, в котором не так много ярких цветов, — разнообразие создадут оживляющий зеленый цвет и интересная структура листьев




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке