Уникальные статьи об обустройстве сада
Полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.


Ведь даже зимой, несмотря на то,  что деревья и кустарники находятся в состоянии покоя, их жизнедеятельность не прекращается. С потеплением движение воды из корней  в надземные части растения возобновляется. Кроме того, влажный и грунт меньше промерзает.


При недостатке воды в почве  ветви страдают от зимних ветров,  иссушаются и вымерзают.


В эту пору у растений могут пострадать не только плодовые почки и или побеги. Самое опасное - вымерзание корней. Ничто их так надежно не защищает, как снег. Чем  больше его на приствольных кругах, тем лучше. А если зима выдалась бесснежной? Такой вариант легко предусмотреть. Осенью после обработки почвы приствольные круги нужно замульчировать перегноем, сухим торфом, опавшими листьями или опилками слоем в 8-10 см. Если этих материалов под рукой нет, то просто почвой.


Очень сильно вредят плодовым деревьям заросшие приствольные круги. Сорняки и трава используют питательные вещества и сильно иссушают почву.


Благополучно перезимуют те деревья, у которых не было недостатка влаги и питательных веществ.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found