Уникальные статьи об обустройстве сада
Вторая молодость яблоням

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом. Деревья были старые, а вот яблоки оказались очень вкусными.


Соседка рассказала, что в народе их называют конфетными и при хорошем уходе яблони могут отблагодарить богатым урожаем. Вот и решили мы с мужем «реанимировать» деревья.


Первое, что сделали ранней весной - удалили сухие и слаборазвитые побеги, проредили крону. Укоротили центральный проводник и скелетные сучья, а ветви, отходящие от них, срезали на сильную почку с внешней стороны. Все раны замазали садовым варом.


В марте подкормили яблони мочевиной (25-30 г/кв.м проекции кроны). Заделали ее во влажную почву приствольного круга, полили и замульчировали.


В апреле внесли сульфат аммония (50 г/кв.м проекции кроны). Как только почва подсохла, подрыхлили приствольный круг и снова замульчировали.


В начале цветения подкормили водным настоем перегноя (1:6). А в период налива плодов - гуматом натрия - 20 г порошка (предварительно растворенного) размешали в 30 л воды (это норма для одного дерева).


Благодаря такому тщательному! уходу мы спасли деревья, а они нас! порадовали вот таким обильным урожаем.



Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found