Уникальные статьи об обустройстве сада
Кактусы


Кактусы - цветочные растения разнообразных форм, расцветок и размеров. Одни из них имеют форму крошечного (1-2 см) шара. Другие могут весить несколько тонн.


Кактусы бывают похожими на очень высокие колонны или сильно разветвленные деревья с мошной кроной. Есть формы с длинными змеевидными побегами. Часто кактусы, разрастаясь, образуют большие подушки.


У большинства из них есть острые, часто очень красивые колючки, но некоторые кактусы почти лишены колючек или имеют мягкое, шерстистое опущение.


Рассматривать разные формы этих удивительных растений - одно удовольствие. В настоящее время известно примерно 126 родов и 1900 видов кактусов, и ботаники постоянно находят и описывают новые виды и даже целые роды.


Родина всех кактусов - Америка. Они растут в степях, полупустынях и пустынях. Некоторые роды встречаются во влажных прибрежных районах. Это, например, эпифитные кактусы или некоторые мело кактусы. Часть кактусов растет на равнинах, другие же являются обитателями горных районов.


КАКТУСЫ


Различные формы роста кактусов


КАКТУСЫ


Большая группа


КАКТУСЫ


Группы Rebutia steinmannii









Кустарники и деревья

В небольшой деревушке под Львовом нам достался в наследство уютный домик с плодовым садом.

Если осень была засушливой, и запасы почвенной влаги недостаточны, позднее осенний полив необходим для благополучной зимовки плодовых растений.

Есть растения полезные, красивые и те, которые мы выращиваем ради вкусных плодов или ягод.

Если высаживать барбарисы в виде живой изгороди, то готовят траншею стандартных размеров, а растения размещают в шахматном порядке через 25 см друг от друга, с междурядьями в 45 см.

Семена нужно сеять под зиму или стратифицировать около четырех месяцев.

Читать так же:

Not found