10 идей для кухонного острова

10 идей для кухонного острова

Кухонный остров — это практичная и многофункциональная мебель. Его можно использовать как шкаф для хранения продуктов и кухонной утвари, например, столешницу или барную стойку. Также есть варианты, в которых раковина, плита или плита встроены в сам остров, и поэтому по кулинарному уголку легко бегают по крайней мере два или три повара. В этой статье мы представим вам 10 идей островка на кухне. Если какой-либо из них вам покажется достаточно хорошим, вы можете рассчитывать на профессионалов, специализирующихся на ремонте кухни, которых вы найдете в MaistorPlus..

Все чаще в последнее время наблюдается тенденция совмещения кухни и столовой в одном помещении. В этом случае можно разделить пространство кухонным островом. Чаще всего она имеет круглую форму, как в первой идее, которую мы представляем вашему вниманию. Теплота светлых тонов дерева гармонирует с черным мрамором, а объемный синий круг на потолке — прекрасное завершение современной интерьерной картины..

Гибрид кухонного острова и обеденного стола

10 идей для кухонного острова

Один из вариантов, который вы чаще всего встретите на кухонных островах, — это тот, который совмещен с обеденным столом. Обычно его используют в домах, где нет места для отдельной столовой, но он также может быть дополнительным местом для еды и неформальных разговоров за чашкой ароматного кофе. Пример, который мы вам показываем, основан на чисто белых оттенках, которые выделяются на фоне зеленых и коричневых акцентов. Кухня имеет U-образную форму и оснащена всеми удобствами для полноценного кулинарного опыта. Выбор деревянного настила для пола привносит теплые нотки уюта, которые делают жизнь в нем еще более сплоченной..

Простой прямоугольный остров

10 идей для кухонного острова

Четкие прямоугольные формы также характерны для кухонных островков. Если вы ищете эффект ненавязчивого предложения, вы можете сделать ставку на модель, в которой основная часть выполнена в нейтральном белом цвете, а верх — в контрастном темном оттенке, как показано в этом примере. Сделанный таким образом остров может одновременно выполнять несколько функций, в зависимости от конкретных потребностей. Помимо приготовления вкусных блюд, их поедания и чтения утренней газеты, это также может быть очень успешным домашним офисом. А теперь представьте, как вы кладете на нее доску, обозначенную как доску, и у вас уже есть замечательная игровая площадка..

Читайте также: Мобильные кухонные острова — цены и идеи

Компактный деревянный кухонный остров

10 идей для кухонного острова

Те из вас, у кого меньше жилья и, следовательно, ограничено пространство для своей кулинарной зоны, вероятно, поначалу склонны отказываться от идеи кухонного острова. Однако правда в том, что он может существовать в компактном варианте, не теряя своей функциональности. В соответствии с вашими предпочтениями сделайте ставку на вариант, в котором эта центральная мебель повторяет стиль и цвет шкафов по периферии или выделяет ее среди них во имя хорошего контраста. Показанный здесь пример основан на мягких землистых тонах, достигнутых путем сочетания натурального дерева и зеленых травянистых стен, чтобы получить полную ссылку на дикую природу..

Ступенчатый кухонный остров

10 идей для кухонного острова

Тем, кто ищет более ломанные и нестандартные решения для своей кухни, стоит остановиться на ступенчатом кухонном острове. Наглядный пример этого показан на изображении, обсуждаемом здесь. Как видите, в данном случае у нас есть мебель с двумя белыми столешницами, расположенными на верхнем и нижнем уровне. Каждый из них играет свою роль в зависимости от конкретных предпочтений домохозяйства. Верх удачно трансформируется в рабочую зону, учитывая то, что есть раковина. Что касается ступеньки вниз, то ее удачно читать на барной стойке, в компании замечательных стульев из необработанного дерева или на удлиненном обеденном столе..

Кухонный остров как яркий акцент

10 идей для кухонного острова

Смелые интерьерные решения, окрашенные в яркие цвета, способны превратить кухонный остров в яркий звездный акцент в мебели. Уровень бодрости в вашем доме значительно возрастет, если вы будете действовать смело и поместить в центр своего кулинарного уголка насыщенный желтый, красный, оранжевый или другие огненные оттенки. Сочетайте их с дверцами из натурального дерева для шкафчиков, а если хотите смягчить атмосферу, можете добавить приглушенные белые фрагменты. Преимущество выбора более смелых цветов для острова заключается в том, что они удачно отвлекают внимание от избегаемого иначе сочетания светлого и темного дерева и даже превращают такой подход в откровенно удачную находку..

Промышленный кухонный остров

10 идей для кухонного острова

На другой грани смелости может стоять кухонный остров, который недвусмысленно демонстрирует, почему сочетание черного и белого остается вечной классикой. В противном случае мрачный цвет, подкрепленный своим антиподом, оказывается отличным поводом для построения всей кухни в индустриальном стиле. Чтобы быть максимально аутентичным, обязательно добавьте большие железные светильники, типичные для этого дизайна, над островом. Окружающие стены могут быть выполнены из натурального или окрашенного в белый цвет кирпича, и если у вас нет возможности, чтобы последний был естественным, потому что, например, ваш дом сборный, всегда есть альтернатива — имитировать их обоями..

Кухонный фартук мечты!

Читайте также: Вдохновляющие идеи для кухни в индустриальном стиле

Кухонный остров с вариантами хранения

10 идей для кухонного острова

Назначение кухонного острова далеко не ограничивается использованием пространства в центре кулинарной комнаты. Он сочетает в себе множество функциональных возможностей, таких как столешница и барная стойка, обеденный стол и все остальное, что хозяйка кухни могла бы использовать. Если в его конструкции есть открытые полки, они могут служить полезными вариантами хранения, для которых в доме уже не остается места для другой мебели. Хорошо, например, создать небольшую библиотеку, и она не обязательно должна состоять только из поваренных книг. Превращение вывезенных полок в импровизированную выставочную площадку для любимых украшений — тоже хорошее решение..

Кухонный остров замаскированный под элегантный белый стол

10 идей для кухонного острова

Бывают случаи, когда кухонным островом может быть аккуратный стол, возвышающийся посреди комнаты, гордо наступающий на красочный ковер. В специально продемонстрированном здесь примере у нас есть прекрасный белый представитель островного класса, чей светлый мраморный пол удачно соответствует полу раковины слева. Здесь рассматриваемая мебель лишена тяжелой ответственности за размещение половины, если не большей части кухонного оборудования, как мы видим в более массивных моделях. И хотя его роль гораздо более узкоспециализированная, он не только не является лишним элементом интерьера, но и становится главной причиной его элегантного внешнего вида..

Подумайте конкретно о своих потребностях

10 идей для кухонного острова

В конце нашего уникального тура по острову мы представляем вам кухонный остров графитового цвета. Посередине варочной панели предусмотрена плита, которая максимально упрощает процесс приготовления. Нельзя не отметить умелую оптимизацию пространства, достигнутую с помощью раздвижных дверей спереди..

А вечерний кухонный островок для своего дома выбрали? Не забывайте сочетать функциональность с эстетикой, чтобы добиться действительно хорошего результата..В MaistorPlus вы найдете проверенных профессионалов, которые предложат вам индивидуальное решение для вашего интерьера. Сравните предложения ведущих специалистов по дизайну или ремонту кухонь, отправив бесплатный запрос прямо сейчас!

Кухонный остров, как его правильно расположить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке