Художественный лофт в Лионе

Художественный лофт в Лионе

В Лионе, Франция, прямо на берегу реки Сона, старая типография 19-го века была полностью отреставрирована в потрясающий лофт, в котором сочетаются городской и промышленный стиль. Архитектором, который дал новую жизнь старому зданию, стала Селин Пелисари. Влюбленная в искусство, смешивание стилей и натуральных материалов, Селин удается удовлетворить свое желание в проекте, который преобразует старое в новое — от пола до потолка. Она вкладывает в него всю свою душу, ведь она не только его архитектор, но и его владелица. У вас есть невероятная возможность увидеть это преобразование глазами архитектора и владельца. Если вы планируете преобразовать свой дом, не стесняйтесь обращаться к одному из 397 рекомендованных архитекторов и дизайнеров здесь.

Лофт-проект

Художественный лофт в Лионе

Идея при запуске плана проекта:

  • Преобразовать старую типографию в уютный дом для семейной пары без детей;
  • Удалите старую антресоль между первым и вторым этажами, чтобы создать новый;
  • Сохранить ощущение пространства и духа с учетом истории места;
  • Внести в дизайн аккуратные элементы для создания уюта и тепла в лофте.

Архитектор и ее мастера принимают вызовы. Старый антресоль срубили, а на его месте построили новый из дерева. Новый укорачивается, значит, закончился „мягкий уголок“ на первом этаже открывается пространство высотой 6 метров. В семье сохранились промышленные окна, которые позволяют свету беспрепятственно проникать в комнату. Сохранились старые железные балки здания, которые Пелизари прекрасно сочетаются с массивной древесиной антресоли. Отличным хитом стало решение оставить металлическую направляющую печатного станка, что внесло свой вклад в невероятный индустриальный дух. Итак, на первом этаже 58 кв.м. гостиная, столовая, кухня и кладовая выполнены в теплом индустриальном стиле. Архитектор прекрасно сочетает металл с деревом, сохраняя при этом простор и функциональность. В отделке и меблировке Пелизари и ее муж предпочитают отремонтированную мебель. Кожаные кресла в старинном голландском стиле сочетаются с диваном в стиле 70-х, журнальный столик сделали сами из деревянных поддонов..

Посмотреть идеи деревянной мебели из поддонов ВОТ.

Дух старой типографии встроен в современный дом

Художественный лофт в Лионе

После укорочения антресоли в гостиной была обнаружена шестиметровая стена, которую Пелизари покрыл изоляцией и выкрасил в белый цвет. Она планирует установить там подвесную библиотеку для специализированной литературы, но на данном этапе семья использует ее как экран для своего проектора. Вся мягкая мебель в гостиной имеет подушки темно-синего и коричневого цвета, что создает ощущение комфорта и удобства, контрастируя с повседневным городским тоном. Оставленный здесь от старой типографии офисный шкафчик совмещен с современной плазмой, проектором и DVD-плеером. Тяжелые кожаные кресла в компании усиленного вручную стола из поддонов, клюшки для гольфа — символ аристократии, в компании постерной графики неизвестных авторов. Все в этом доме построено на контрасте, который создает неповторимое ощущение стиля и свободы..

Читайте также: Старая студия превращается в небольшую современную квартиру

Камень в стене, велосипед для украшения…

Художественный лофт в Лионе

Вторую стену архитектор решил сохранить в первозданном виде, тщательно очистив камень от штукатурки и обработав пропиткой и лаком. Пара очень ценит эту каменную стену, которая в средние века являлась частью укрепления города. Если мы посмотрим на нее, то заметим противоположный уклон, характерный для укреплений. Вот как они привносят в свою гостиную нотку истории Лиона. И здесь архитектор ставит контрапункт — подвесные велосипеды, как украшение средневековой стены. Селин Пелисари, безусловно, нельзя обвинить в отсутствии оригинальности. Железная лестница старой типографии соединяет первый этаж и спальни антресоли. Неслучайно он ставится именно на этой стене. Сделайте шаг назад, сузите глаза и посмотрите на общую композицию камня, дерева и железа..

Вид сверху на отремонтированную лестницу

Художественный лофт в Лионе

Профессионализм и изобретательность архитектора позволяют чрезвычайно удачно сочетать новое и старое даже в мельчайших деталях. Посмотрите, как умело она использовала свои профессиональные навыки, сохранив в обновленном доме элементы старой типографии. Синтез в дизайне железа и дерева, светильники с металлическими решетками для стен и нисходящими лампочками с потолка, металлические переключатели для освещения, гармонирующие с общим городским стилем с индустриальными нотками. Картины и декоративные элементы на земле и на лестнице привносят столь необходимую дозу легкости и свежих деталей..

Ретро-столовая, современная кухня

ЖИЗНЬ ВО ФРАНЦИИ. ЖИЗНЬ В ЛИОНЕ. LIFE IN FRANCE. LIFE IN LYON.

Художественный лофт в Лионе

Обставляя свою столовую, Селин Пелизари полностью полагалась на отреставрированную мебель семидесятых годов. Она нашла стулья в подвале школы в Лионе. После ремонта и размещения в этом лофте они начинают свою новую жизнь. Стол был изготовлен рабочими во время ремонта, и супруги решили оставить его как сувенир. Кабинет 70-х и радио 50-х придают ему экзотическую и неповторимую атмосферу. Картины в ярких тонах расположены на рельсах, оставшихся от старой типографии. Пелизари покупает картины у художников-любителей именно для того, чтобы придать эту вольную запущенность своей столовой..

В отличие от всего первого этажа, Селин Пелизари предпочитает выбирать для своей кухни новую мебель от IKEA. Вот почему мы видим кухню из нержавеющей стали со всем необходимым для приготовления пищи. Чтобы не сделать кухню слишком холодной, Пелисари выбирает деревянные столешницы, следуя своей линии сочетания дерева и металла. Растения на окнах — прекрасное свежее дополнение.

Читайте также: Ведущие тенденции в дизайне интерьера на 2017 год.

Первый этаж — оригинальный, чистый, стильный.

Художественный лофт в Лионе

Поскольку у молодой пары нет детей, на первом этаже у них единственная спальня с ванной и туалетом. Полностью отремонтированное помещение Pelizari хочет обогреть, добившись этого с помощью массивного дубового пола в трех комнатах. Первоначально он намеревался покрыть промышленный потолок легкой подвесной конструкцией, но позже проложил кабели установки в бетон и сохранил промышленный потолок, что придает этому уникальному стилю симбиоз между старым и современным, исходящим из всего дома. Примечательно, что двери часто открываются, а расстояние между разными комнатами большое, что позволяет экономить место, хотя в квартире нет огромной площади..

Спальня и ванная — простая и функциональная мебель с художественным оформлением.

Художественный лофт в Лионе

От кровати до туалета — все подписано IKEA. Молодой дизайнер остановил свой выбор на чистых прямых линиях мебели, ведь открытый шкаф и открытые полки придают неповторимый художественный вкус. Пелизари сохраняет стиль первого этажа, оформляя спальню пустыми рамами в урбанистическом стиле. Они придают графический минималистичный вид всей комнате. Ванная была преобразована в совершенно чистые цвета и формы. Мебель прямая, без изгибов, чистая и простая. Единственный элемент, изгибающий пространство, — это мягкий овал сверкающей белой ванны. Минималистскую атмосферу согревают деревянная мебель Leroy Merlin и вешалка для полотенец, поставленная на землю. Большое зеркало в стиле "Хаусман" отлично вписывается в общее целое. Дизайн креативный и ломаный, но в то же время простой, лишенный вычурности, успокаивающий взгляд и создающий ощущение уюта. Если вам нравится такой интерьер или у вас есть собственные идеи — найдите специалиста, который воплотит их в вашем доме. Запустите проект сегодня, чтобы получать предложения от избранных профессионалов отрасли..

Это не Лофт, это ЛОХТ | Дизайн интерьеров или кидалово?!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке