Венецианская штукатурка — выберите итальянскую роскошь для своего дома

Венецианская штукатурка - выберите итальянскую роскошь для своего дома

В большом разнообразии вариантов оформления стен особое место занимает венецианская штукатурка. Шикарный результат, уникальность и красота делают его достаточно актуальным, хотя его история насчитывает много веков. На самом деле, в наши дни без него сложно представить современный дом..

Венецианская штукатурка отличается цветом и фактурой. Отличается экологичностью и универсальностью длительного использования. Работать по этой штукатурке не так-то просто, но результат того стоит. С его помощью вполне можно получить удачную имитацию камня, мрамора, дерева или, короче, имитировать определенный цвет и фактуру природного материала с натуры. Доверьтесь специалистам MaistorPlus, если хотите, чтобы такая роскошная штукатурка была у вас дома..

Венецианская штукатурка — интересные исторические факты

Венецианская штукатурка - выберите итальянскую роскошь для своего дома

Венецианская штукатурка для отделки стен имеет давнюю историю, мы вкратце расскажем о самых интересных фактах, связанных с ней..

  • Как это ни странно звучит, его название никак не связано с местом происхождения, как кажется на первый взгляд. На самом деле, этот вид украшения возник за два тысячелетия до прихода Венеции..
  • Родина венецианской штукатурки — город Рим. Мрамор был предпочтительным материалом, но был дорогим. Только богатые могли себе это позволить.
  • Мастера решили использовать оставшиеся от обработки кусочки мрамора, измельчая их в порошок. Добавляя в порошок известь, получается уникальная смесь, которая однозначно имеет множество преимуществ..
  • Шикарный эстетический вид, простота нанесения и водонепроницаемость делают этот материал очень популярным в старинном строительстве..
  • К сожалению, с падением Рима и Римской империи человечество потеряло много интересных изобретений. Но в эпоху Возрождения некоторые предметы старины были открыты заново. И именно в Венеции местная элита того времени возродила гипс античности, который применялся в Древнем Риме..

Какие компоненты включает в себя венецианская штукатурка??

Венецианская штукатурка - выберите итальянскую роскошь для своего дома

Эта декоративная штукатурка широко известна своей универсальностью. Его можно использовать как в помещении, так и на улице. Он отличается визуальной привлекательностью, что связано с его исключительной способностью передавать текстуру на различные поверхности. Может имитировать камень, дерево, гранит, мрамор, старинные фрески и другие текстуры. Верх в этой области — это структурная декоративная штукатурка для внутренних работ. Фото готовых составов из таких смесей показывают, насколько легко создать эффекты антик или сграффито. При этом в самой структуре штукатурки заложена возможность их создания без особых усилий. Однако стоимость таких готовых смесей относительно высока..

На самом деле, из чего сделана конкретная венецианская штукатурка? Его надежность и естественный вид обусловлены его составом, в который входят следующие основные компоненты:

  • пыль от различных, в основном драгоценных камней (мрамор, кварц, гранит и др.);
  • связующее, изначально использовалась обыкновенная известь, а сегодня добавляют различные вещества, которые производятся искусственно;
  • вода и красители для определенной цветовой палитры. В настоящее время используются не только натуральные, но и другие искусственные красители и добавки..

Венецианская штукатурка: почему выбирают ее для дома?

Венецианская штукатурка - выберите итальянскую роскошь для своего дома

Помимо невероятно красивого и элегантного внешнего вида, венецианская штукатурка обладает множеством положительных качеств, а именно:

  • Экологичность можно сделать в любой комнате и даже в детских комнатах;
  • Водонепроницаемость — по этой причине ванная комната является одним из самых распространенных случаев ее монтажа;
  • Широкий выбор цветовых решений — от ярких, насыщенных до бледных, но естественных натуральных тонов;
  • Прозрачные элементы, наличие кварца и слюды позволяет играть со светом. По этой причине требуется специальная качественная предварительная подготовка поверхности стен, они должны быть без дефектов;
  • Специфический узор, который невозможно повторить. Это придает венецианской штукатурке роскошный вид, а значит, увеличивает ее красоту;
  • Длительная эксплуатация, т.е. остается красивой и прочной на протяжении десятилетий, с возможностью устранения механических повреждений путем частичного ремонта..

Отделка стен венецианской штукатуркой: необходимо соблюдать этапы

Венецианская штукатурка - выберите итальянскую роскошь для своего дома

Вот технология нанесения венецианской штукатурки. Процесс оформления стен им происходит в следующей последовательности:

  1. Подготовка основания. Он должен быть без дефектов, идеально гладким.
  2. Готовится сам раствор штукатурки. В одном из вариантов это заранее купленная сухая смесь с желаемым красителем, которую нужно развести водой по инструкции. Во втором варианте вам придется приготовить смесь самостоятельно, но этот вариант требует времени и профессионального опыта;
  3. Сама кладка стен из готового раствора усложняется, мастера предпочитают наносить его пять раз. После каждого слоя стена выравнивается;
  4. Наконец, готовая венецианская штукатурка обрабатывается воском или другими веществами с аналогичными свойствами..

Читайте также: Впечатляющие цветовые сочетания для более свежей и уютной гостиной

На что нужно обратить внимание?

Венецианская штукатурка - выберите итальянскую роскошь для своего дома

На что нужно обратить внимание, если вы решили оформить таким образом стены или фасад своего дома?

  • Этот вид декоративной штукатурки подходит для бетонного или гипсокартонного основания, но не подходит для металла или дерева..
  • Вы всегда можете создать уникальную модель, в зависимости от того, как она применяется.
  • Качественная венецианская штукатурка не содержит комков или уплотненной пыли, поскольку в будущем они портят эффект конечного результата..

Венецианская штукатурка очаровывает своей роскошью и красотой, но при этом она надежна и практична. Используя этот материал, вы получите оригинальный элемент интерьера, который будет радовать вас долгие годы. Если вам нужна профессиональная помощь, зарегистрированные у нас мастера всегда к вашим услугам. Они помогут вам советом и реализацией ваших идей. Сделайте бесплатный запрос на сайте MaistorPlus прямо сейчас! Вы получите несколько предложений. Сравните их, посмотрите мнения предыдущих клиентов и сделайте индивидуальный выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке