Умная скамейка на солнечной энергии порадует лондонцев

Умная скамейка на солнечной энергии порадует лондонцев

У всех нас, наверное, закончились батарейки в телефонах или планшетах, и каждый знает, насколько это может раздражать, особенно в будний день. Представьте на мгновение удобную скамейку в центре города, которая является не просто островком для отдыха, а горячей точкой, где можно заряжать свои устройства..

Хотя это звучит как история из будущего, первые такие скамейки уже стали реальностью в Лондоне и называются Strawberry Smart Bench. Идея исходит от команды Strawberry energy, которая входит в число счастливчиков, которые столкнулись с Eleven — инвестиционным фондом и ускорителем для стартапов на ранних стадиях разработки, обеспечивающим руководство и поддержку через наставников и партнеров, а также необходимые начальные инвестиции..

Полезно и практично не только в одном отношении

Умная скамейка на солнечной энергии порадует лондонцев

Скамейки имеют высоту 2,62 м, длину 2,4 м и высоту 0,68 м. Они прочно прикреплены к земле и дают возможность прохожим заряжать свои мобильные устройства. Они имеют встроенную мощность 100 Вт, имеют два порта USB, два кабеля для зарядки и одно беспроводное зарядное устройство. Еще одна полезная функция — они позволяют бесплатно звонить на горячие линии. Помимо прочего, на скамейках установлены датчики температуры и давления, влажности, чистоты воздуха и уровня шума. Данные измерений хранятся несколько недель и могут быть загружены уполномоченными органами. Однако самое лучшее в этих скамейках — это то, что они полностью питаются от солнечной энергии, а их батареи достаточно хороши, чтобы работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, несмотря на несколько часов солнечного света на острове..

См. Также: Полностью экологичная и перерабатываемая болгарская скамья

Кому пришла в голову идея?

Оригинальный бизнес: скамейки на солнечной батареи

Умная скамейка на солнечной энергии порадует лондонцев

Создатели солнечных скамеек — группа молодых инженеров из Белграда, основная идея которых — превратить солнечную энергию в серьезный энергоресурс. Они надеются, что их проект Strawberry Benches коренным образом изменит городскую среду во многих странах и реализует принципы устойчивого развития..

Если ваш проект покажется отличным, вы наверняка удивитесь, что подобные идеи уже реализованы в нашей стране. Жители и гости Бургаса тоже пользуются такой скамейкой. Он может заряжать до четырех устройств одновременно и полностью работает за счет солнечной энергии..

Читайте также: Бургасцы заряжают телефоны и планшеты через солнечную скамейку

В ближайшее время аналогичный объект будет установлен в г. "Софийский технопарк", где в июле этого года был организован тематический конкурс. Его выиграли архитекторы Пламена Георгиева и Крам Пенчев, которые представили свое видение скамейки, полностью пригодной для вторичной переработки, со встроенной органической фотовольтаикой..

УМНАЯ СКАМЬЯ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке