Продлите срок службы кровли с помощью подкровельных мембран Knauf Insulation

Продлите срок службы кровли с помощью подкровельных мембран Knauf Insulation

Использование подкровельной мембраны Knauf Insulation имеет неоспоримые преимущества. Вот они:

  • Пароизоляция. Когда чердак является обитаемым, в нем выполняются такие действия, как приготовление пищи, купание, стирка, глажка, сушка одежды, и все это создает условия для образования водяного пара. Пароизоляция препятствует проникновению водяного пара из отапливаемого помещения в конструкцию кровли. Это предотвращает возможный конденсат, который является предпосылкой появления грибка и плесени..

Элементы здания, расположенные ближе всего к конденсации, могут быть повреждены, включая изоляционный материал. Если термоизоляционные свойства ухудшаются, это приводит к серьезным повреждениям конструкции из-за скопившейся влаги. Пароизоляция регулирует этот процесс, поэтому мембраны устанавливают под утеплителем, т.е. на внутренней.

  • Паропроницаемая-водонепроницаемая мембрана — предотвращает попадание дождя и снега в конструкцию крыши. Поскольку он водонепроницаем, его кладут на верхнюю внешнюю сторону изоляции. Причина его паропроницаемости заключается в том, что любой водяной пар, попадающий в конструкцию крыши, может без проблем проходить через нее..

Продлите срок службы кровли с помощью подкровельных мембран Knauf Insulation

Продлите срок службы кровли с помощью подкровельных мембран Knauf Insulation

Кровельные мембраны (а именно пароизоляция или паронепроницаемая пленка и паропроницаемые водонепроницаемые мембраны) являются обязательной частью современного современного строительства..

Много лет назад в практике строительства кровельных конструкций с двумя вентиляционными слоями требовалась паропроницаемость как единственное требование к подкровельным мембранам, т.е. защита от проникновения дождя и снега. Однако современный стиль конструкции крыши, использование теплоизоляционных материалов и вспомогательных элементов предполагает использование высокотехнологичных материалов, обеспечивающих долговечность конструкции..

Паропроницаемость подкровельных мембран играет ключевую роль в решении проблем, связанных с диффузией и конденсацией воды. Последнее происходит при испарении воды в помещении. Когда он присутствует, имеет место процесс диффузии водяного пара. Сама по себе диффузия способствует комфорту в доме и не вредит элементам здания, если не образуется конденсат, который возможен, когда воздух перенасыщен водяным паром и когда насыщенный воздух охлаждается — явление, также известное как роса..

SD-значение и типы мембран в соответствии с ним

Продлите срок службы кровли с помощью подкровельных мембран Knauf Insulation

Источник

Значение SD — это параметр, который описывает сопротивление строительного материала проникновению водяного пара. Чем выше значение SD, тем выше сопротивление и наоборот. Выбор подходящих подкровельных мембран во многом определяется значением SD, и вот различные типы, которые предлагаются:

  • Паропроницаемые водонепроницаемые мембраны. Их величина SD составляет менее 0,5 м. Применяются при возведении кровельных конструкций с одинарным вентиляционным слоем. Их паропроницаемость позволяет водяному пару проходить из утеплителя через подкровельную мембрану в вентиляционный слой..
  • Активная пароизоляция. Это пароизоляционные мембраны со значением SD 2-5 м. Они препятствуют проникновению водяного пара, идущего изнутри помещения, к теплоизоляции..
  • Пароизоляция (паронепроницаемые пленки): пленки со значением SD более 20 м, которые используются для скатных крыш без естественной вентиляции.

Кровельные мембраны как часть системы LDS компании Knauf Insulation

Продлите срок службы кровли с помощью подкровельных мембран Knauf Insulation

Подкровельные мембраны и пароизоляция используются в системе конструкции наклонной крыши, для которой Knauf Insulation предлагает эксклюзивное решение — систему LDS (Luftdicht-Dammsystem — Герметичная система теплоизоляции). Это энергоэффективная система, обеспечивающая максимальный комфорт в чердачном помещении при значительной экономии энергии. Преимущества системы LDS — отличная термозащита (сочетание камня и минеральной ваты), отличная герметизация и защита от ветра, а именно благодаря подкровельным мембранам, которые являются обязательной частью современного строительства. Узнайте больше о преимуществах подкровельных мембран, прочитав информацию, собранную в первой и второй части..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке