Три шага к чистке деревянной мебели

Три шага к чистке деревянной мебели

Любители деревянной мебели знают, какую красоту и уют они придают любому дому. Дополнительный плюс — они не требуют особого ухода и просты в уходе. Однако когда они грязные и заброшенные, они представляют собой особенно печальную картину. Вот почему мы предлагаем вам несколько шагов по очистке деревянной мебели. Если конечный результат окажется неудовлетворительным, всегда можно обратиться к специалисту..

Список необходимых материалов

Три шага к чистке деревянной мебели

Чтобы очистить древесину в доме, вам понадобятся:

  • Средство для мытья посуды
  • Ватные палочки для лица
  • Чистые хлопковые тряпки
  • Водный танк
  • Воск для дерева
  • Минеральный спирт или синтетический скипидар

См. Также: Творческие способы повторного использования старой лестницы

Первый шаг — используйте средство для мытья посуды

Три шага к чистке деревянной мебели

Начните с самого распространенного моющего средства в вашем доме — жидкости для мытья посуды. Нанесите немного моющего средства на ватный тампон и нанесите его на какую-нибудь скрытую часть мебели, например, на внутреннюю часть ножки стула. Если через две-три минуты на стуле не появилось никаких признаков травмы, то можно продолжать.

В тазе с водой растворите моющее средство и нанесите мягкой хлопчатобумажной тканью на мебель. Будьте осторожны, не лейте на них слишком много воды..

Получите минеральный спирт

Три шага к чистке деревянной мебели

Уход за деревянной мебелью

Следующей важной частью очистки является нанесение на деревянные поверхности минерального спирта или синтетического скипидара. Они почти всегда безопасны для дерева, но, чтобы вы успокоились, лучше повторить тест на ножке стула..

Нанесите спирт сухой хлопчатобумажной тканью. Этот продукт способен удалить грязь и пыль, накопившиеся за долгие годы. Как только пятна растворятся, протрите деревянные поверхности чистой влажной тканью, затем высушите..

Читайте также: Почему бы не выбросить старую мебель

Нанесите воск для большего блеска

Три шага к чистке деревянной мебели

Последний шаг, который действительно оживит вашу мебель, — это нанесение воска для дерева. Когда поверхность высохнет после очистки, нанесите большое количество воска сухой чистой тканью. Он вернет блеск и красоту вашей мебели, которая будет выглядеть так, как в тот день, когда вы ее купили..

Если мы напомнили вам, что древесину в вашем доме нужно освежить, но у вас нет времени и желания заниматься уборкой, вы можете обратиться к профессионалу. Некоторые следы времени удалить невозможно, так что, возможно, пора подумать о новых дополнениях к мебели, запросив проект..

КАК И ЧЕМ УБРАТЬ ГРЯЗНЫЕ ПЯТНА НА КУХОННОЙ МЕБЕЛИ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА | Irina Belaja

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке