Традиции встречаются с современностью в современной квартире в китайском стиле

Традиции встречаются с современностью в современной квартире в китайском стиле

Поединок консервативного духа традиций и смелого стремления к современным тенденциям в любой сфере остается визитной карточкой на протяжении многих лет. Как бы ни были интересны дискуссии о противостоянии старого и нового, однако их объединение оказывается гораздо более конструктивным. Доказательство тому — современная квартира в китайском стиле, где традиционные элементы Востока умело вплетены в современный интерьер. Мы собираемся совершить виртуальную прогулку по помещению квартиры, чтобы узнать, как именно это произошло. Воплотите в жизнь свои смелые идеи для дома, сочетающего эпохи и стили, с помощью рекомендованных дизайнеров на нашем сайте.!

Общий вид через панораму

Традиции встречаются с современностью в современной квартире в китайском стиле

Завершенный вид этой современной квартиры в китайском стиле, расположенной в Ханчжоу, обязан талантливому дизайнеру интерьеров Сян Чен. Достижения в области технологий позволяют нам увидеть большую часть помещений и их распределение в пределах одного панорамного кадра. Тематические области в доме взаимодействуют с плавным переходом между ними, что еще больше усиливается за счет общего светлого пола. Двери практически не используются, а там, где есть, они раздвижные, что подчеркивает ощущение легкости при перемещении по квартире. Здесь показаны спальня, гостиная и часть ванной комнаты. Их, как и другие сюрпризы, спрятанные в этом доме, стоит рассмотреть сейчас..

См. Также: Японский лесной домик, где ждут всех желающих

Сбор элементов в жилом тракте

Традиции встречаются с современностью в современной квартире в китайском стиле

Характерной чертой китайского стиля интерьера является его построение вокруг пяти элементов, известных из китайской астрологии — дерева, огня, земли, металла и воды. Встреча некоторых из них происходит в открытой гостиной, которая объединяет в себе гостиную с кухней и столовую. Современное прочтение традиций в гостиной построено вокруг элементов дерева и воды, и последние умело воссозданы с помощью впечатляющей текстуры стен, которую вы часто будете замечать в азиатских домах. Металл и дерево — главные элементы интерьера, объединяющие кухню и столовую в одном. Выбор круглой формы для стола тоже не случаен, ведь он вызывает ассоциации с бесконечностью и гармонией..

Современная гостиная в китайском стиле

Традиции встречаются с современностью в современной квартире в китайском стиле

Гостиная в этой современной азиатской квартире — один из самых ярких примеров гармоничного сосуществования современности и многовековых китайских традиций. Форма, высота и равномерное распределение мебели, которую мы видим здесь, характерны для современных мебельных тенденций. Он делает ставку на удобство, функциональность, и в этом случае проникает чистый дух минимализма, не терпящий ненужного загромождения деталей. Цвета, выбранные для гостиной, максимально подобранные, землистые, никоим образом не нарушающие ощущение тепла и уюта. На их фоне взгляд фиксирует простые украшения, деликатно дополняя общую картину интерьера элементом дерева. В то же время стена тихо нашептывает истории о пробуждающейся воде.

Читайте также: Цвет и шарм в стильной квартире, вдохновленной персидской культурой

Металл и дерево встречают нас в столовой

Традиции встречаются с современностью в современной квартире в китайском стиле

Не преодолевая никаких преград, мы попадаем в рассматриваемую часть квартиры в китайском стиле, посвященную кухне со столовой. В этом месте, где реализуются кулинарные сценарии с заманчиво аппетитными финалами, металл и дерево возвращают нас к восточным традициям. Кухонное оборудование уместилось в скромный гарнитур шкафов с деревянными дверцами. Где в интерьере расположен холодильник, остается загадкой, но мы считаем, что хозяева нашли для него лучшее место. Их хорошая гигиена при питании обеспечивается раковиной, небольшая часть которой попадет в ваше поле зрения, если вы посмотрите направо, то есть раковину в ванную..

Домашний офис для творческого вдохновения

Традиции встречаются с современностью в современной квартире в китайском стиле

Наша экскурсия по азиатскому дому, о котором идет речь, приводит нас в красивый домашний офис, предрасполагающий к настоящему творческому вдохновению. В нем все продумано так, чтобы создать необходимую стимулирующую рабочую атмосферу для хозяев. Преобладающим элементом здесь, ссылаясь на китайские традиции, является дерево, которое вместе с теплыми цветами, усиленными мягким желтым светом, заботится о комфорте в комнате. Обратите внимание на декоративную деревянную ветку с сидящими на ней птичками. Такая деталь в мебели практически всегда присутствует в китайском стиле интерьера. Умное решение — это непосредственная близость к кухне, позволяющая максимально быстро приготовить еду, когда это необходимо.

Читайте также: Как сделать компактное рабочее место более вдохновляющим?

Странные Китайские Традиции. Малоизвестные Праздники.

Сбалансированная спальня в китайском стиле

Традиции встречаются с современностью в современной квартире в китайском стиле

Спальня в этой современной квартире в китайском стиле — еще одно место, приютившееся одним из элементов современных тенденций в мебели вместе с устоявшимися на протяжении многих лет восточными традициями. Ведущим здесь является элемент дерева, присутствующий в мебели, полах, а также в стилизованной картине в раме. Вы, наверное, заметили, что циновки почти во всем доме повторяют похожие мотивы. Последние также присутствуют в скромной спальной зоне и еще раз способствуют включению земной стихии в комнаты. Маленькие размеры никоим образом не смущали дизайнера, который нашел идеальный способ уместить всю необходимую мебель, сделав ставку на раздвижные двери для шкафа. При этом одна из стен, полностью занятая окнами, способствует оптическому увеличению пространства..

Панорамный вид на уютную детскую комнату

Традиции встречаются с современностью в современной квартире в китайском стиле

Детская комната в этом азиатском доме оказывается настоящим островком дружелюбия. В отличие от других комнат и зон в доме, в этом очаровательном детском царстве больше цветового разнообразия, включая ранее неизвестные более яркие акценты. Последние продиктованы не только желанием дизайнера и владельцев выйти из общего цветового статус-кво, но и необходимостью трансформировать воображение и интеллект ребенка в настоящие творческие произведения. Известный офис расположен совсем рядом с детской комнатой. Идея состоит в том, чтобы заверить родителей в том, что они смогут присмотреть за маленьким человечком в любое время, пока они работают..

Ванная комната подвержена стихии земли

Традиции встречаются с современностью в современной квартире в китайском стиле

Завершение нашей экскурсии по этой современной квартире в китайском стиле открывает дверь в ванную комнату, которая, в свою очередь, подвержена стихии земли. Благодаря последнему, помимо заботы о своей гигиене, хозяева имеют возможность разместить здесь все идеи и мысли дня, трезво взглянуть на них и извлечь из них максимум удовольствия. Перегородка буквально выносит раковину из части с душевой кабиной, поэтому ее можно рассматривать как отдельный фрагмент..

Если в вашем современном доме есть элементы китайских традиций, вы легко можете пригласить их при очередном плановом ремонте. Обсудите это с партнером и детьми и поделитесь своими идеями с проверенными архитекторами, заказав свой проект совершенно бесплатно в MaistorPlus. Сравните предложения подрядчиков и рекомендации предыдущих клиентов и сделайте идеальный для вас выбор.

Васту дизайн интерьера квартиры «Китайский стиль»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке