Горячая вода сразу и в избытке с помощью эффективных газовых котлов

Горячая вода сразу и в избытке с помощью эффективных газовых котлов

Горячая вода сразу и в большом количестве. Это возможно, если помимо отопления и приготовления пищи вы используете природный газ для нагрева воды. Голубое топливо имеет множество преимуществ, в том числе экологичность и экономичность.Природный газ также является универсальным источником энергии, потому что он служит для отопления, а также для нагрева воды быстрее и лучше, чем электрический бойлер..

Основные типы газовых котлов

На рынке представлены два основных типа одноконтурных и двухконтурных газовых котлов:

  • Одноконтурный предназначен только для отопления, а при желании иметь горячую воду необходимо установить дополнительный газовый объемный котел. Среди его преимуществ — возможность использования горячей воды одновременно в нескольких комнатах дома. Кроме того, он нагревает воду в два раза быстрее, чем водонагреватели электрического эквивалента. Таким образом, температура доступна сразу и остается постоянной, поскольку она поддерживается в котле. Комбинация водонагревателя с объемным бойлером дает высокий комфорт при использовании горячей воды в доме. Еще одно преимущество объемного газового котла в том, что он имеет компактные размеры, что позволяет легко его установить..
  • Двухконтурный газовый котел предназначен для отопления и нагрева воды. Он работает по принципу потока. Характеризуется тем, что вода нагревается сразу после открытия крана на аккумуляторе. Преимущество здесь в том, что нет ограничений на общее количество используемой горячей воды, но есть в потоке, т.е. когда вы хотите, чтобы вода была более горячей — вы уменьшаете мощность струи. Главное преимущество двухконтурного котла по проточному принципу — экономичность, так как он не поддерживает постоянную температуру воды в котле, а нагревает ее с того момента, как вы решите ее использовать..
  • Также есть гибридный газовый котел со встроенным бойлером. Он практически объединяет положительные стороны двух других типов, и снова вы можете использовать горячую воду, когда захотите, в нескольких местах, например, в ванной и на кухне..

Лайфхак! Двухконтурный котел и проблема горячей воды

Факторы, от которых зависит выбор котла

На выбор котла, а также на мощность прибора и объем котла влияет множество индивидуальных факторов — количество людей в доме, сантехническое оборудование и бытовые привычки. От этого зависят как комфорт, так и ежемесячные расходы на природный газ, поэтому определение мощности следует доверить профессионалу. Если вы хотите воспользоваться многими преимуществами природного газа и газифицировать свой дом, вы можете рассчитывать на помощь контактного центра Overgas по национальному информационному телефону 0700 11 110 и электронной почте: gas@overgas.bg, а также посетить клиентов центр компании.

Простое решение главной проблемы настенных газовых котлов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке