Темные тона на утеплителе фасада — с Baumit возможно все!

Темные тона на утеплителе фасада - с Baumit возможно все!

Финишные фасадные покрытия придают зданию привлекательный эстетичный вид и одновременно служат защитным слоем для кладки и предшествующих слоев облицовочной штукатурки, теплоизоляционных плит и т. Д. В поисках современных решений архитекторы используют разные приемы. Очень часто, чтобы подчеркнуть силуэт здания или отдельные его элементы, задают темные или очень насыщенные цвета фасадов. Когда это делается на основе известково-цементной или чисто цементной штукатурки, эти цвета не создают проблем в период эксплуатации. Однако при реализации комплексных систем теплоизоляции существуют дополнительные ограничения, которые необходимо соблюдать при выборе цветового оттенка фасада..

Когда цвет темнее, он поглощает больше тепла (лучей) и повышает температуру поверхности. При этом, когда система теплоизоляции завершена, финишное покрытие (штукатурка), шпатлевка под ней и поверхность теплоизоляционной плиты нагреваются, при этом остается ее обратная сторона. „холодный”. Относительно большая разница температур между двумя поверхностями плит приводит к возникновению больших температурных напряжений в материале и тенденции к расширению нагретой стороны, а значит, к изгибу плиты, что угрожает целостности штукатурки и штукатурки. Насколько высоки будут температурные нагрузки, зависит от выбранного цвета и теплоизоляционного материала, из которого изготовлена ​​плитка..

До сих пор специалистам неоднократно приходилось объяснять этот неблагоприятный эффект, требуя, чтобы выбранные цвета имели значение HBW. ≥ 25, что гарантирует долговечность систем теплоизоляции в течение многих лет эксплуатации зданий..

Однако сегодня благодаря лабораториям развития Baumit возможны любые цвета на теплоизоляции! Баумит Болгария предлагает новый способ решения этой проблемы COOL технологиядля темных и насыщенных цветов. Решение является новаторским и положит конец спорам с архитекторами и инвесторами. Использование пигментов нового типа при окрашивании штукатурок и красок делает возможными любые цвета на теплоизоляции фасада. Причина этого в том, что штукатурки и краски, несмотря на их темный или насыщенный цвет, больше не поглощают тепло в такой степени, а отражают большую его часть благодаря так называемому классу (cool, cool, cool, nice ) пигменты. С их помощью увеличивается HBW-ценность темных цветов, так что окончательные покрытия можно наносить на любые основания фасадов..

В каталоге Baumit Life, состоящем из 888 цветов, возможны все цвета.!

Диагональные и внутренние косынки, перетяжка оконных откосов в системе СФТК Мокрый Фасад Baumit

В прайс-листе Baumit на 2014 год 40 цветов, единственным ограничением для которых является то, что он требует нанесения толстого слоя штукатурки (около 56 мм) и штукатурки с зернистостью не менее 2 мм! Добавление дополнительных опций, которые есть предлагаем штукатурку и краски Baumit CreativeTop Baumit Lazur и Baumit Metallic, теперь существует более 100 новых вариантов для вашей цветной мечты.

ВАЖНЫЙ!

Только соблюдение всех описанных факторов и соблюдение рекомендаций и технологических требований, отраженных в технических картах каждого из продуктов, может гарантировать качественные характеристики интегрированных систем теплоизоляции.!

СМОТРИ ТАКЖЕ: Ошибки при нанесении штукатурок для систем теплоизоляции

МОКРЫЙ ФАСАД : Слои, Срок службы, Расчет фасада, Выбор утеплителя, Плюсы и минусы, Виды штукатурки

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке