Тепловой насос: природа — мое тепло

Тепловой насос: природа - мое тепло

Тепловой насос — это технология, которая, используя бесплатную энергию природы, дает тепло любому современному дому. Его источниками энергии являются воздух, земля и вода, а для работы ему требуется электричество. Система отопления с тепловым насосом извлекает тепловую энергию из природы, используя тот факт, что в течение длительного времени в течение года воздух, земля и вода имеют высокие температуры. В среднем тепловому насосу удается покрыть около 70% тепла за счет энергии природы, а остальные 30% обеспечивают их за счет электроэнергии..

Как работает тепловой насос — эффективность за счет сложности

Тепловой насос: природа - мое тепло

Объяснить, как работает тепловой насос, относительно легко. Тепловой насос работает аналогично холодильнику. С одной небольшой разницей: холодильник отводит тепло из комнаты, а тепловой насос возвращает тепло внутрь помещения. Другие системы преобразуют электричество непосредственно в тепло, а тепловой насос использует электричество для извлечения тепла из воздуха, грунта или грунтовых вод. Впоследствии это тепло используется для обогрева помещения. Тепловой насос имеет специальную рабочую жидкость (фреон), которая последовательно сжижается и испаряется. Эта специальная жидкость обладает особым свойством испаряться и получать тепло при относительно низких температурах. При более высоких температурах эта энергия высвобождается, и фреон снова конденсируется..

Пример — тепловой насос воздух-вода.

Тепловой насос: природа - мое тепло

Работу теплового насоса проще всего объяснить на примере теплового насоса типа воздух-вода. Этот тип теплового насоса потребляет энергию из холодного воздуха с температурой, например, -10 C, после чего температура повышается до 40 C с помощью процесса сжатия с электрическим приводом. при -10 С он уже может испаряться. Энергия воздуха передается рабочему телу через теплообменник и после его полного испарения сжимается в специальном компрессоре..

Под давлением энергия пара выделяется в виде тепла. Другой теплообменник передает произведенное тепло в систему отопления. В то же время в процессе расширения рабочая жидкость снова полностью сжижается и возвращается в контур. Используемые сегодня рабочие жидкости безвредны как для человека, так и для окружающей среды, и их можно использовать без каких-либо опасений..

Новинка 2019 Бюджетный тепловой насос, сплит и инвертор

Воздух — самый доступный источник тепла. А построить установку с тепловым насосом воздух-вода очень просто и легко. В большинстве случаев достаточно установить наружный блок теплового насоса снаружи, рядом с домом..

Дополнительным преимуществом теплового насоса этого типа является то, что летом горячий воздух можно использовать для охлаждения дома. Таким образом, с одной установкой вы обеспечиваете комфортный климат круглый год..

Как работает тепловой насос — почти единственные преимущества

Тепловой насос: природа - мое тепло

Тепловые насосы — это чрезвычайно экономичные и экологически чистые устройства без вредных выбросов и с высоким КПД. Использование тепла природы еще больше улучшает энергетический баланс и способствует защите окружающей среды. Главный аргумент в пользу тепловых насосных установок заключается в том, что для их работы не обязательно иметь запасы ископаемого топлива, тепло природы бесплатное и неисчерпаемое..

Тепловой насос. Правда о его эффективности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке