Тепловой насос: когда это действительно стоит?

Тепловой насос: когда это действительно стоит?

В условиях изменения климата и постоянного роста цен на энергию возобновляемые источники энергии играют все более важную роль. Они не только защищают климат и природу, но также обеспечивают экономичный и комфортный обогрев и охлаждение дома. Каждому домовладельцу, который выбирает и строит новую систему отопления, разумно полагаться на современные технологии с будущим, потому что они долгое время заботятся о приятном и здоровом климате в доме и низких эксплуатационных расходах..

Устойчивое использование возобновляемых источников энергии

Тепловой насос: когда это действительно стоит?

Когда доходит до использования возобновляемой энергии для отопления и охлаждения квартир и домов, наиболее распространенными источниками являются древесное топливо, солнце, воздух и земля. Они практически легко доступны, а солнечная энергия и тепло окружающего нас воздуха абсолютно бесплатны и неисчерпаемы. Современные технологии предлагают возможность их эффективного использования в наших домах. Таким сложным и очень эффективным решением является тепловой насос, который отбирает тепло из окружающей среды и использует его для отопления, охлаждения и нагрева горячей воды для бытовых нужд. Технически, как это реализовано, вы можете увидеть в нашей статье: Тепловой насос: природа — мое тепло..

Самый распространенный тип — тепловой насос воздух-вода. Одним из самых больших преимуществ этого типа теплового насоса является то, что он подходит практически для всех типов зданий, независимо от того, где они расположены. Они одинаково применимы в квартирах в больших жилых домах, а также в одно- и двухквартирных домах. А для больших зданий можно подключить несколько тепловых насосов к общей мощной установке..

Предпосылки для экономичного отопления и охлаждения с помощью теплового насоса

Тепловой насос: когда это действительно стоит?

Чтобы установить тепловой насос, здание должно быть энергоэффективным или отремонтированным. Идеальной предпосылкой для эффективной работы теплового насоса является оптимально изолированное здание с современной системой отопления, поскольку в этих условиях тепловой насос работает очень экономично и может обеспечивать до 70-75% энергии, необходимой для отопления и нагрева горячей воды. Основное требование для экономичной работы системы отопления с тепловым насосом — работа установки при низких температурах подачи. Лучше всего это достигается с помощью высокоэффективной теплоизоляции дома и радиаторов большой площади. Для достижения максимального комфорта в доме лучшим решением является тепловой насос воздух-вода в сочетании с водяным теплым полом и охлаждением с помощью воздушных конвекторов. При этом типе отопления температура подачи от теплового насоса к установке низкая, а разница с температурой первичного источника — наружного воздуха — минимальна. Таким образом, техника должна немного повышать уровень температуры источника энергии с помощью электричества, что является предпосылкой для экономичной работы всей системы и низких ежемесячных затрат..

Тепловой Насос ВЫГОДЕН или НЕТ?.. Кому не Стоит Покупать Тепловой Насос? (РАЗБОР)

Комфорт в доме, спокойствие для соседей

Тепловой насос: когда это действительно стоит?

Современные тепловые насосы типа «воздух-вода» — это не только экономичное комплексное решение для отопления и охлаждения, но также улучшают микроклимат и комфорт в нашем доме. В отличие от других систем отопления, современные тепловые насосы очень тихие, что делает их пригодными для использования в густонаселенных районах и больших жилых домах с большим количеством квартир. Примером этого является тепловой насос «воздух-вода» Vitocal 200-S с уровнем шума наружного блока в ночном режиме всего 35 дБ (A) только на расстоянии 3 м, т.е. еле слышно. Vitocal 200-S — один из самых тихих тепловых насосов в своем классе, который, помимо чрезвычайно низкого уровня шума, также отличается высокой эффективностью и бескомпромиссным немецким качеством. Ознакомиться с техническими характеристиками устройства вы можете по следующей ссылке Vitocal 200-S..

В заключении

Наконец, тепловые насосы считаются экологически чистым и очень экономичным решением для отопления и охлаждения. На практике они точно такие же, если соблюдаются определенные условия: это высокоэффективная теплоизоляция дома и система низкотемпературного отопления, например, водяные теплые полы и фанкойлы..

Тепловой насос для отопления дома вам не нужен | цена VS окупаемость

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке