Террасирование двора на крутой местности

Террасирование двора на крутой местности

Все чаще мы хотим спланировать наш новый дом или виллу для отдыха у подножия горной местности или среди холмистых склонов. Причина — неописуемо красивый панорамный вид с таких территорий в сочетании с удаленностью от городского шума и стресса, поделился журналом Подробнее о доме.

Планировка двора и озеленение на таких территориях связано с некоторыми специфическими факторами местности, в частности с более крутым ландшафтом. Мы не должны определять этот аспект как недостаток собственности, напротив — это как раз то, что дает нам идеальную возможность придать привлекательный и функциональный вид двора..

На таких участках для предотвращения оползней необходимо воспользоваться смещением и разделить пространство на отдельные ступенчатые террасы. Их легко превратить в красивые сады, место для декоративных растений и деревьев. Таким образом, мы сможем полностью использовать весь двор..

При уклоне местности до 10 градусов к этому варианту прибегать нельзя, но при значениях выше этого предела переходить на террасирование обязательно. Отдельные террасы образуются путем строительства подпорных стен, в основном из камня или бетона, и могут быть выполнены с травянистыми склонами. Конечно, подпорные стены не понадобятся при более пологом уклоне и низких террасах. При их проектировании необходимо учитывать разницу в отдельных уровнях террас, а высота каждой стены должна быть как минимум равной этой разнице или быть больше ее, т.е. если разница уровней составляет от 20 см до примерно 90 см, высота стены должна быть не меньше этой. Также важны тип почвы и количество влаги..

Какой материал выбрать при возведении подпорных стен

Террасирование двора на крутой местности

Как правило, используемые нами материалы должны соответствовать выбранному напольному покрытию дорожек во дворе, а также самому дому, забору или стене, барбекю. Таким образом достигается гармонично выстроенный ансамбль всех элементов двора, подчеркивающих их красоту вместе и по отдельности..

  • Стены из натурального камня., построенный через так называемые "сухой" кладка или связующее, отличаются высокой прочностью и эстетичностью внешнего вида.
  • Более дешевый вариант — построить с обычные кирпичи или с монолитными конструкциями из бетон, для литья какая опалубка обязательна.
  • Обработанные или необработанные Древесина он также связан с более низкими затратами, но не подходит в долгосрочной перспективе, если он не защищен гидроизоляционным материалом от контакта с почвой. Если мы этого не сделаем, через несколько лет деревянные балки будут подвержены гниению..

Особенности в процессах осушения и озеленения отдельных террас

Террасирование двора на крутой местности

Отличное решение. Участок со склоном не проблема . Укрепляем склоны.

Во многих случаях дизайн двора требует консультации специалиста. Это связано с рядом факторов, в том числе:

  • размеры и оформление аллей;
  • дренажные и дренажные системы;
  • тип системы полива зеленых насаждений;
  • подбор подходящей растительности с учетом особенностей почвы и климатических условий.

Поскольку возведение подпорных стен обязательно предусматривает определенный способ отвода водоотвода, есть случаи, когда мы можем сделать это самостоятельно, заложив у основания каждой стены слой гравия. Однако на некоторых участках при наличии высокого уровня грунтовых вод и глинистых почв необходимо выделить средства на консультацию и возможный проект ландшафтного архитектора. Это сэкономит расходы в будущем..

Террасирование — дорогая прихоть для двора, особенно при монолитном исполнении. Поэтому, если мы решили инвестировать в его хорошее и надежное воплощение, мы должны обеспечить выбор качественных материалов, которые обеспечат долгий срок службы..

Двор — визитная карточка каждого объекта недвижимости. Его надлежащий дизайн и уход говорят о характерном вкусе владельцев, где красота и эстетика деталей посылают посетителям символическое послание с должным вниманием к окружающей среде..

�� Дренаж участка, водоотвод, террасирование, выравнивание?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке