Тенденции отопления зимой

Тенденции отопления зимой

Отопление пеллетным котлом — это метод, который быстро набирает обороты среди потребителей, особенно среди клиентов, которые живут дома. Принцип работы аналогичен таковому у камина с водяной рубашкой. Разница здесь в том, что эти котлы разработаны специально для работы с пеллетами, прессованными в основном из отходов. Поэтому метод с пеллетными котлами считается новым экологическим хитом..

Интересным преимуществом этого метода нагрева является то, что котлы предлагают возможность автоматической подачи пеллет, а некоторые модели имеют возможность управления через мобильное устройство..

Читайте также: С заботой о природе: Уникальный домик в деревенском стиле

Отопление солнечными батареями

Тенденции отопления зимой

Пожалуй, самый популярный метод на данный момент — это отопление с помощью солнечных батарей. Это абсолютный хит среди экологических активистов и сторонников зеленой идеи. Причина в том, что для его питания не нужны ни электричество, ни какие-либо природные расходные материалы. Все, что нужно этим панелям, — это солнечный свет, и он, по крайней мере, пока, доступен каждому и бесплатен..

Солнечные батареи размещаются на крышах домов и многоквартирных домов. Там они преобразуют солнечные лучи в энергию, которую используют для нагрева больших резервуаров с водой, которая используется как для бытовых нужд, так и для отопления помещений. Радиаторы устанавливают в домах, использующих солнечные системы..

Существенным недостатком этого типа отопления является то, что зимой солнечных лучей значительно меньше, а энергии от солнечных батарей не всегда хватает. Однако в последнее время установки устанавливаются с точно теплоизолированными баками, что позволяет использовать однажды нагретую воду в течение более длительного периода времени..

Отопление камином с водяной рубашкой

Тенденции отопления зимой

Установка камина с водяной рубашкой — относительно известный метод в нашей стране. Однако до сих пор такие небольшие печи устанавливались в основном дома. Передовые технологии теперь позволяют безопасно и относительно чисто использовать принцип с водяной рубашкой и в квартире..

В этом методе мы имеем своего рода установку мини-центрального отопления. В подвале или в одной из комнат дома размещается камин, который может сжигать дрова или твердое топливо. Он подключается к радиаторам, установленным во всех комнатах, и передает тепло по всему дому через горячую воду..

Тенденции отопления зимой

Тенденции отопления зимой

С наступлением холодных дней встает актуальный вопрос, как лучше согреться зимой в домашних условиях. Представляем вашему вниманию примеры некоторых современных тенденций в области отопления. Выберете ли вы какой-либо из этих методов или у вас возникнет другая идея, не стесняйтесь обращаться к специалисту.

Отопление природным газом

Замораживание дома при отключении отопления. Часть 1

Тенденции отопления зимой

Отопление на природном газе стало популярным в середине прошлого десятилетия. Хотя больше не считается такой инновацией, она по-прежнему остается предпочтительной и сохраняет тенденцию к росту среди домашних хозяйств..

При отоплении природным газом дом подключается к сети центрального поставщика поселка. По трубам он подает газ в специально установленный в доме или квартире котел, который контролирует температуру, подаваемую на радиаторы в доме. Главное достоинство такого вида отопления — соотношение цены и качества. Хотя цена на газ значительно выросла в последние годы, газовое отопление позволяет обогреть всю квартиру или весь дом по относительно разумным ценам..

Читайте также: Плиты с уникальным дизайном

Инфракрасное отопление

Тенденции отопления зимой

Инфракрасное отопление — относительно новый метод, который только выходит на рынок. В его основе панели разных размеров, которые питаются от электричества. Их можно разместить на стенах или полу, а также на потолке в вашем доме..

Инфракрасные панели были описаны как чрезвычайно экономичный и эволюционный способ обогрева. Существенным преимуществом является то, что выделяемое ими тепло является естественным для человека и его можно сравнить с солнечными лучами..

После всего, что было сказано до сих пор, стоит проявить дальновидность и решить вопрос с отоплением зимой. Если вы собираетесь ремонтировать, не стесняйтесь проконсультироваться у специалиста или найти наиболее подходящего подрядчика для вашего проекта..

Тепловой насос «Воздух — Воздух» марки MDV (Midea, Китай). Отопление дома кондиционером зимой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке