Современные и инновационные решения по энергоэффективности в доме

Современные и инновационные решения по энергоэффективности в доме

В последнее время расширился ассортимент базовых энергоэффективных технологий для домашнего использования. Опыт зарубежных стран в применении энергоэффективных технологий при строительстве и модернизации жилого фонда впечатляет. Действительно, открываются новые перспективы для внедрения энергосберегающих технологий в процессе жилищного строительства или ремонтных работ при ремонте зданий..

Энергоэффективность сегодня — одна из самых актуальных задач, которая направлена ​​на внедрение новых способов снижения энергопотребления. Оказывается, в ближайшем будущем новостройки будут иметь высокую энергоэффективность, поэтому сегодня мы представляем решения, которые действительно идеальны в этом отношении. Если вам нужна профессиональная помощь — обратитесь за консультацией к проверенным профессионалам, зарегистрированным в MaistorPlus..

Современное энергосберегающее стекло для дома

Современные и инновационные решения по энергоэффективности в доме

Современное энергосберегающее стекло для дома — что это такое?

  • Эти очки поистине уникальны. На поверхность стекла наносится тонкий слой никель-глинозема. Он эффективно поглощает солнечные лучи и нагревает стекло. Его температура повышается на несколько градусов даже в морозную погоду. Таким образом становится источником тепла для комнаты..
  • Такие стекла можно использовать как для окон, так и для остекления целых стен здания..
  • Если вся стена застеклена (есть небоскребы, которые полностью покрыты умным стеклом), то стекло может стать основным источником тепла для помещения..
  • Такое стекло, установленное на окно, бесплатно отапливает помещение, снижая затраты на отопление. Само покрытие прозрачное, невидимое для человека, но это все же сложная технология производства и требует больших производственных затрат. По этой причине массового применения нет..

Гелиоактивные здания — прорыв в энергосберегающих технологиях

Современные и инновационные решения по энергоэффективности в доме

Гелиоактивные системы — одна из новейших энергосберегающих технологий. В странах, где есть солнечные участки, эта технология — идеальное решение. Но даже здесь все зависит от цены на строительство гелиоактивных построек, она все равно довольно высока. Превращение обычного здания в современный энергосберегающий комплекс — дело сложное и дорогостоящее, его нужно проектировать и строить с нуля..

Как устроена такая постройка?

Стены и крыша солнечного здания покрыты панелями, которые поглощают энергию солнечного света и нагревают систему воздухом, водой или газом, которые затем нагревают комнаты, а также воду. Это дает хороший результат при обогреве помещений и нагреве воды..

См. Также: Некоторые важные рекомендации при выборе энергоэффективных окон

Светодиодные энергосберегающие технологии — почему они широко используются

Современные и инновационные решения по энергоэффективности в доме

Наружное и внутреннее освещение в доме с помощью светодиодов постепенно становится идеальной альтернативой для снижения затрат на освещение. Несколько лет назад ученым удалось увеличить яркость светодиодов. С точки зрения энергоэффективности освещения светодиодам нет равных. Если они используются в домашних условиях, то потребление электроэнергии снижается в несколько раз..

Светодиоды видят, как они работают!

  • Это полупроводники, которые светятся при прохождении через них электрического тока..
  • Спектр излучаемого света варьируется в зависимости от состава полупроводника..
  • Светодиодные лампы демонстрируют впечатляющие результаты по энергосбережению.
  • Их можно купить в любом гипермаркете, некоторые имеют оригинальный дизайн..

ИНЖЕНЕРИЯ СОВРЕМЕННОГО ЗАГОРОДНОГО ДОМА. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ | VDT

Солнечный коллектор — неожиданно удачное решение

Современные и инновационные решения по энергоэффективности в доме

Солнечный коллектор — это устройство, предназначенное для улавливания солнечной тепловой энергии. Может использоваться для отопления, освещения и горячего водоснабжения..

Есть два типа солнечных коллекторов: плоские и вакуумные солнечные коллекторы..

  • Основное различие между этими коллекторами — это тип используемой в них теплоизоляции и разный КПД..
  • Вакуумные солнечные коллекторы более эффективны, чем плоские, потому что вакуум — лучший теплоизолятор, чем минеральная вата. Их обычно устанавливают на крыше или на стене, где больше всего солнечного света..
  • Сегодня их цены вполне доступны, и они часто используются в качестве энергосберегающей системы в домашних условиях..
  • Знаете ли вы, что с помощью системы солнечных коллекторов обеспечение горячей водой летом составляет 99%, а зимой — 10-15%? А коллекторы будут работать эффективнее, если их установить в южной экспозиции здания..
  • В домохозяйстве из 4 человек нужны солнечные коллекторы с рабочей поверхностью 6-8 кв.м. и теплоаккумулятор емкостью 300 — 400 литров.

Рассмотрим, как снизить потребление электроэнергии в доме

Современные и инновационные решения по энергоэффективности в доме

Уменьшение потребления электроэнергии в доме имеет бесчисленное множество возможностей. На самом деле за счет новаторских архитектурных решений потери тепла можно снизить за счет утепления внешних стен, крыши, чердаков и подвалов, установки качественных окон и т. Д..

Со временем цены на новые технологические решения по энергоэффективности снизятся, и они станут более доступными. В то же время это важная экологическая проблема, которая влияет на нашу планету. Опыт зарубежных стран показывает, что мы значительно отстаем в применении энергоэффективных технологий в жилищно-коммунальном хозяйстве..

Но нетрудно использовать разные технологии для экономии электроэнергии (датчик движения, энергосберегающие светодиодные лампы и т. Д.), А также сделать в доме качественный ремонт, который повысит энергоэффективность в целом. Если вам нужен профессиональный совет для создания инновационного дома, вы можете проконсультироваться с проверенными специалистами, зарегистрированными у нас. В любой момент у вас есть возможность сделать совершенно бесплатный запрос проекта. В ответ вы получите несколько предложений для сравнения и выбора наиболее подходящего для вас..

Понижение класса энергоэффективности дома

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке