Свежая желтая кухня: 5 простых шагов к ее созданию

Свежая желтая кухня: 5 простых шагов к ее созданию

Если ваша кухня жаждет естественного света или ей просто необходимо немного теплых тонов здесь и там, у нас есть идеальное решение для вас и вашего интерьера. Ставка на желтый цвет! С его помощью вы не только обновите пространство, но и внесете солнечное настроение на кухню, но не думайте, что это означает покраску всей комнаты в лимонно-желтый цвет..

Желтые кухни дают огромное поле для творчества, так как свежий цвет можно разместить в любом помещении — от шкафов до столешниц и стен. Именно эта гибкость позволяет создать кухонное пространство своей мечты. Чтобы вдохновить вас оживить свою кухню и привнести в нее еще больше свежести и гармонии, здесь мы покажем вам, как интегрировать желтый цвет в самый кулинарный уголок дома. Не стесняйтесь искать у дизайнеров интерьеров еще массу идей для вашего домашнего пространства..

Желтый — идеальный цвет для шкафов

Свежая желтая кухня: 5 простых шагов к ее созданию

Один из способов создать желтую кухню — провести ее через шкафы. Желтый может хорошо смотреться как на традиционных моделях, так и на более современных шкафах. Если вы решили сделать на них ставку на кухне, не забывайте, что выбранный вами оттенок будет доминировать в комнате..

  • Если вы используете очень яркий цвет, подумайте об использовании матового покрытия вместо глянцевого. Это смягчит желтый цвет шкафов и внесет свой вклад в стиль помещения..
  • Если вы решили не делать ставки на желтые шкафы, выберите цвет, который дополняет желтый, который вы будете использовать в других местах. Некоторые цвета, которые хорошо гармонируют с желтым, — это белый, бежевый, серый и черный..

Читайте также: Смелая кухня в темных тонах? 7 советов, как его создать!

Желтая столешница — почему бы и нет?

Свежая желтая кухня: 5 простых шагов к ее созданию

Если вам не нравится идея желтых шкафов на кухне, подумайте о том, чтобы внести свежий цвет в комнату, перенеся его на столешницу..

  • Кухонная столешница из гранита отлично подойдет вам, поскольку она доступна в различных желтых и золотых тонах..
  • Чтобы сбалансировать цвета на кухне, выберите для шкафов нейтральный цвет, например белый, черный или серый. Перенести желтый цвет можно как на столешницу, так и в качестве светового акцента на стены или заднюю часть кухни..
  • Если вы используете желтые цвета для кухонных шкафов, выберите красивую столешницу однотонного цвета, которая поможет их подчеркнуть. Такие цвета, как темно-коричневый, серый, белый и кремовый, хорошо сочетаются с желтым..

Желтые стены — смелый выбор

Свежая желтая кухня: 5 простых шагов к ее созданию

Некоторые желтые кухни можно создать только с помощью цветной краски на их стенах..

  • Если вы хотите создать желтую кухню, которая не будет слишком навязчивой или дерзкой, подумайте о том, чтобы покрасить стены в свежий цвет. Такое решение позволит подобрать для шкафов и столешниц более нейтральные и классические оттенки..
  • Выберите достаточно смелый оттенок желтого, чтобы выделяться на фоне шкафов и столешницы. Таким образом, концепция желтой кухни очень быстро и легко закрепится в комнате и действительно будет отлично смотреться..

Читайте также: Умное решение для компактного дома — объедините гостиную и кухню в одном

10 простых шагов к жизни БЕЗ мусора

Спинка кухни — самый красивый акцент

Свежая желтая кухня: 5 простых шагов к ее созданию

Спинка кухни — еще один компонент кухни, где желтый цвет будет потрясающе выделяться. Как правило, спинка служит для объединения и объединения всех элементов на кухне. Но это также идеальный акцент, чтобы добавить больше цвета в комнату..

  • Столешницы нейтрального цвета? Но в шкафах есть немного желтого? Вы легко можете перенести желтый цвет на спину.
  • Вы можете использовать желтый цвет в задней части кухни, создав сплошную монохромную линию, или используя плитку с интересным рисунком с желтым акцентом..
  • Будет очень эффектно, если вы сделаете ставку на столешницу с цветочными мотивами желтого цвета. Таким образом вы потеряете насыщенность желтого, но сделаете ставку на стиль и нежность..

Пол — соединительный элемент

Свежая желтая кухня: 5 простых шагов к ее созданию

Пол в желтой кухне должен стать одной из вещей, на которую стоит обратить особое внимание. Пол должен дополнять цвета, которые уже присутствуют в комнате, не добавляя дополнительных красок для борьбы с остальными..

  • Если вы решили использовать на желтой кухне шкаф из натурального дерева, например из вишни, дуба или клена, подумайте об использовании паркета такого же цвета, чтобы гармонировать с другими тонами..
  • Если нет, выберите материал для пола, который подчеркнет желтый цвет, например, терракота, натуральный камень или кто-то в темно-серой гамме..

Итак, проектирование кухни — задача непростая. Требуются и творческое чутье, и практические навыки. А как вы знаете, нам часто приходится обращаться за профессиональной помощью для ремонта дома. Вам могут помочь зарегистрированные у нас проверенные специалисты. В любой момент у вас есть возможность бесплатно подать заявку на проект. В ответ вы получите несколько предложений для сравнения и выбора наиболее подходящего для вас..

Желтая кухня в интерьере

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке