Советник по выбору и чистке ковров (+ цены)

Советник по выбору и чистке ковров (+ цены)

Выбрать новый ковер — непростая задача. Вариантов много, цены колеблются между двумя крайностями, а качество часто находится под вопросом. Вы, наверное, помните или еще используете персидские коврики от родителей — прочные, почти вечные. Но если вы начнете сравнивать с ними все, что есть на рынке, будет сложно прийти к решению о покупке, если у вас нет большого бюджета. Поэтому, если вы хотите избавиться от старого ковра только из-за пропавшего пятна, попробуйте наши советы по очистке, которыми мы поделимся с вами позже в этой статье. Если вы все же настроены приобрести новый, мы предлагаем вам объяснение. о типах тканей и примерных ценах на рынке.Приятной новостью является также то, что вы всегда можете обратиться к специалистам по уборке, которых вы легко найдете на нашем сайте, чтобы избавиться от пятен..

Виды тканей для ковров — плюсы и минусы

Советник по выбору и чистке ковров (+ цены)

Разнообразие тканей в коврах велико. Чтобы сделать ваш выбор максимально простым, мы обобщили информацию о преимуществах и недостатках наиболее распространенных вариантов на рынке:

  • шерсть — это один из основных материалов для изготовления ковров. Используется в основном в ручных тканях. Здесь важно знать, что более длинные волокна соответствуют лучшему качеству пряжи. К плюсам этого материала можно отнести то, что он плохо окрашивается, не впитывает воду, быстро возвращается в исходное состояние после надавливания. Он привносит в комнату уют, так как мягкий, теплоизоляционный и натуральный. Минус в том, что он впитывает большое количество влаги и есть риск появления плесени. Это частая жертва моли, и это довольно дорогой выбор..
  • Хлопок — это второй по качеству материал. Он также натуральный и используется в коврах ручной работы, но он легко пачкается и впитывает много влаги..
  • Шелк — самый элегантный и стильный выбор, но и самый дорогой. Он элегантный, блестящий и очень мягкий, но более неустойчивый, чем шерсть. Кроме того, вы должны защитить его от воды, потому что он нанесет большой урон..
  • Вискоза — искусственный целлюлозный материал, который служит более дешевым заменителем шелка. По внешнему виду он похож на последний, но еще более нестабилен. Он также неэластичен и имеет плохие изоляционные свойства..
  • Полипропилен — синтетическая, но замечательная ткань. Она изолирует, устойчива, мало влияет на влагу и дешевле шерсти. Среди его минусов — то, что он не такой стильный, как натуральные ткани. Кроме того, полипропиленовые ковры становятся грубыми на ощупь, если не подвергались специальной обработке..
  • Акрил — идеальный выбор по хорошей цене. Заменитель синтетической ваты, который легче чистится и не подвержен моли. Пачкаться или заплесневеть сложно. Из-за яркости цветов отбеливать сложно. Но его волокна нестабильны и легко повреждаются. Еще один минус — он склонен к смазыванию и пятна с них удалить очень сложно..
  • Полиэстер — синтетика и дешевле шерстяной ткани. Его легко чистить и он устойчив к пятнам. Он слабый и имеет хороший внешний вид. Прочный, но грубый и легко электризуемый.

Ориентировочные цены на ковры

Советник по выбору и чистке ковров (+ цены)

Выбирая коврик, имейте в виду, что большинство вариантов не будут из одной ткани. Чаще всего они смешанные, например акрил и шерсть, хлопок и шерсть и т. Д. Шерсть, полиэстер и акрил чаще используются самостоятельно. Как вы догадались, натуральные ткани самые дорогие.

  • Самая высокая цена — на шелк, так как это сложно приобрести. Это будет стоить вам около 300 левов за квадратный метр, а в сочетании с шерстяными коврами можно найти ковер 80/150 см примерно за 600 левов..
  • Цена на ковер из чистой шерсти, с размерами 80/150 см, варьируется от 150 до 800 лв. — в зависимости от производителя и качества.
  • Коврики из хлопкаобычно они представлены в виде ковриков для ванной по 10-20 лв..
  • Комбинация хлопка и полиэстера (80/150 см) примерно 100-150 лв..
  • Шерсть и хлопок Стоит около 150-300 лв. Для ковров размером 80/150 см..
  • Хлопок и акрил стоит около 250 лв. для размеров 80/150 см..
  • Акриловый ковер с размерами 120/180 — около 150 лв. Чистая вискоза 140/200 см — около 300 лв..
  • Также есть комбинации многих материалов.. Ковер из хлопка, полиакрила, полиэстера и вискозы размером, например, 70/140 см стоит около 50 лв. Ковры из полиэстера и / или пропилена также доступны по доступным ценам ниже 100 лв..

После покупки — хитрости борьбы с пятнами на коврах

Советник по выбору и чистке ковров (+ цены)

Независимо от того, насколько вы осторожны, вы не можете быть уверены, что с вами не произойдет ничего из следующего. Так что запомните следующие простые приемы и рекомендации:

Как происходит чистка или стирка ковров на фабрике. | Химдиван

  • Не тереть пятна! — Вместо этого аккуратно смочите их тканью, смоченной моющим средством..
  • Для пятен от вина или пива используйте пищевую соду..Если это не помогает, смешайте яблочный уксус с водой из пульверизатора. Вы можете использовать любой из оставшихся средств для мытья окон. Распылите и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой и вытрите полотенцем. Другой вариант — смесь веры и воды..
  • Как удалить пятна с пролитого воска. Положите на пораженный участок белое полотенце и приложите теплым утюгом. Затем используйте нож, чтобы собрать расплавленный материал. Затем повторите то же самое еще несколько раз, но используйте кухонную бумагу вместо полотенца. Остатки будут прилипать к нему.
  • Пятна от домашних животных требуют более сильного моющего средства. Вы также можете использовать его, если вы пролили кофе или соки..
  • Пятна от леденцов стираются с помощью чистой воды с мылом.
  • Резинка прилипла к ковру удалите его, заморозив кубиками льда. Тогда вы без особого труда отделите его.

Также полезно знать, что почти все пятна на ковре легко удаляются кремом для бритья. Оставьте на загрязненном участке на полчаса. Затем удалите его полотенцем, нанесите раствор уксуса и воды и, наконец, удалите его новым полотенцем..

Читайте также: 7 удивительных приемов для легкой уборки различных поверхностей в домашних условиях

Позаботьтесь о своем ковре!

Советник по выбору и чистке ковров (+ цены)

Конечно, и вы, и дети, и ваши питомцы можете быть настолько осторожными, чтобы на коврах не осталось ни единого пятна. Но это никоим образом не означает, что допустимо пренебрегать необходимостью регулярной уборки. Благодаря мягкой поверхности, а иногда и длинным волосам, эти уютные коврики собирают много пыли и бактерий. По этой причине, чтобы сохранить свое здоровье, необходимо регулярно и качественно ухаживать за ними. Запускать пылесос хотя бы раз в неделю — обязательно, можно заменить его протиранием щеткой, но на это уходит гораздо больше времени. Желательно мыть ковры не реже одного раза в шесть месяцев, иногда подходящей альтернативой является пароочиститель..

Если уход за коврами кажется непосильной задачей, оставьте их на усмотрение экспертов по уборке MaistorPlus. Выбирайте прямо из списка художников в вашем районе или сделайте бесплатный запрос прямо сейчас! В ответ на последнее вы получите различные предложения в течение дня. Вы можете сравнить их, просмотреть рекомендации предыдущих клиентов. Вы выбираете, хотите ли вы нанять кого-то, и если вы найдете подходящего для вас профессионала, вы нанимаете его, а затем оставляете свою оценку его работы на сайте..

Открылась фабрика стирки ковров «Авелим»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке