Страшные здания коммунистической эпохи

Страшные здания коммунистической эпохи

Для подрастающего поколения время коммунизма — это просто странные истории, которые одним кажутся пугающими, другим — по-своему экзотическими. Однако этот период наложил свой отпечаток на многие аспекты истории ряда стран. Неизбежная часть наследия стоящих за ним стран "железный занавес", это здания времен коммунизма. Некоторые из этих архитектурных творений преследовали устрашающую цель, другие были просто колоссальными по размеру или характерными незавершенными угловатыми формами, а третьи были зловещими в своих руинах. Определение применяется ко всем из них "чтобы удостовериться" А теперь рассмотрим несколько сотен примеров монументальной и чрезмерно грандиозной архитектуры, характерной для тоталитарных режимов..

Ужасные здания времен коммунизма, которые были разрушены или не построены

Страшные здания коммунистической эпохи

Дворец Советов представлял собой грандиозное административное здание в Москве, символизирующее единство существовавшего тогда Советского Союза. Был объявлен конкурс на архитектурный проект, в котором приняли участие многие российские и зарубежные архитекторы. В итоге он выиграл проект Бориса Йофана. Если бы он был построен, это было бы самое высокое здание в мире — 415 метров, вместе с огромной статуей Ленина наверху. В комплекс передвигался огромный конгресс-холл на 21 тысячу мест. Для реализации этого строительства в конце 1931 года был взорван самый высокий православный храм в мире.-"Христос Спаситель". Строительство Дворца Советов началось в 1932 году. Фундамент был заложен к началу Второй мировой войны. Однако во время войны подготовленные для строительства металлические конструкции использовались для противотанковых заграждений. В послевоенные годы проект был заморожен из-за отсутствия средств. В 1958-1960 годах в фундаменте дворца был построен самый большой в мире зимний открытый бассейн. После распада СССР бассейн закрыли в 1990-х годах и на его месте построили новый храм. "Христос Спаситель"-точная копия старого.

Мавзолей Георгия Димитрова

Страшные здания коммунистической эпохи

Мавзолей Георгия Димитрова был построен в 1949 году в центре Софии, напротив Национальной картинной галереи, чтобы сохранить забальзамированное тело коммунистического лидера Георгия Димитрова. В проекте также участвуют архитекторы Георгий Овчаров, Рачо Рибаров и Иван Данчов. Мавзолей был построен практически полностью за очень короткое время..

Гибель Георгия Димитрова

Страшные здания коммунистической эпохи

Смерть Георгия Димитрова наступила 2 июля, а 10 июля мавзолей был практически готов. После демократических перемен 17 июля 1990 года мумию решили похоронить. Это было сделано той же ночью на Центральном Софийском кладбище. Затем обсуждалась судьба здания, пока 21 августа 1999 года по решению правительства его не снесли..

Страшные здания коммунистической эпохи, которые все еще используются

Страшные здания коммунистической эпохи

Мавзолей Ленина расположен на Красной площади в Москве, у Кремлевской стены. Он был спроектирован архитектором Алексеем Щусевым сразу после смерти в 1924 году советского коммунистического лидера Владимира Ленина. Забальзамированное тело последнего выставлено в мавзолее..

Тело Иосифа Сталина

Страшные здания коммунистической эпохи

В период с 1953 по 1961 год там хранилось тело Иосифа Сталина, после чего его похоронили. В России время от времени возникают дискуссии, похоронить ли Ленина и что делать с мавзолеем. В настоящее время здание является одной из туристических достопримечательностей столицы России..

Здание Ан Хуа

Страшные здания коммунистической эпохи

"Ан Хуа" это жилой дом, расположенный в районе Эрхуан в Пекине. Он был завершен в мае 1960 года и воплощает идеи Мао Цзэдуна о построении народных коммун, в которых некоторые домашние дела выполняются всеми, кто живет в здании. Например, первый этаж — это огромная столовая на 2000 человек, а в некоторых домах нет кухонь.. "Ан Хуа" — одно из трех подобных зданий, построенных в Пекине. Два других уже уничтожены "Ан Хуа" он по-прежнему населен, в основном, пожилыми людьми. К Олимпиаде 2008 года в Китае здание было окрашено в розовый цвет..

Дворец Парламента

Страшные здания коммунистической эпохи

Дом Парламента в Бухаресте, Румыния, назвал "Дом народа" до демократических изменений в стране в 1989 году он считался вторым по величине административным зданием в мире после Пентагона в США. Его длина 270 м, ширина 240 м, высота 86 м, а под землей 92 м. Здание расположено на 12 надземных и 8 подземных уровнях, из которых полностью построены только 4. В Доме Парламента 1100 комнат. Внушительные размеры комплекса — отражение мании величия румынского диктатора Николае Чаушеско. Строительство началось в 1984 году по проекту румынских архитекторов с использованием только румынских материалов: дерева, камня, мрамора и других материалов. На проект израсходовано огромное количество денег, которое невозможно определить точно, но, по оценкам, это около 3,3 миллиарда долларов, которые были потрачены за счет ряда домашних ограничений для простых румын. После 1989 года встал вопрос о сносе здания, но возобладал прагматизм, и румынский парламент перешел на работу в нем..

Ларго Софии

Страшные здания коммунистической эпохи

Ларго Софии называют комплексом общественно-административных зданий и других архитектурных объектов в центре города, вокруг площади. "Независимость ". Комплекс построен в начале 50-х годов ХХ века. Проект является результатом коллективной работы, в которой участвуют болгарские архитекторы и некоторые иностранные консультанты. На фотографиях вы можете увидеть постройку Ларго в середине прошлого века, вид 1984 года и его современный вид..

Строительство Ларго в середине прошлого века

Страшные здания коммунистической эпохи

Ларго был построен на руинах центра Софии после бомбардировок во время Второй мировой войны и является образцом типичной сталинской архитектуры. Завершена большая часть запланированного архитектурного ансамбля — здания Министерства тяжелой промышленности (ныне Совет Министров) и Центрального универмага (ЦУМ), а на другой стороне улицы — Министерства электрификации (ныне Администрация президента) и гостиницы. "Балканы" (Cегодня "Шератон"). На западной стороне площади, напротив Дома партии, планировалось строительство 14-этажного Дома советов, но здания не было. На фотографиях вы можете увидеть постройку Ларго в середине прошлого века..

Современный вид Ларго

Страшные здания коммунистической эпохи

10 самых уродливых зданий Москвы

Вид на современный облик Ларго.

Захваченные советские призраки

Страшные здания коммунистической эпохи

Английский фотограф Ребекка Литчфилд совершает 10 поездок по Восточной Европе, включая Болгарию, и делает серию захватывающих фотографий. Она фотографировала заброшенные школьные здания, больницы, фабрики, мемориальные комплексы и даже секретную радиолокационную станцию. Иногда работа Личфилд была рискованной, потому что она запечатывала свои фотографии, висела на неустойчивой платформе или имела проблемы с властями, потому что они думали, что она шпионка. Снимки, которые она сделала, вызывают философские размышления о взлетах и ​​падениях, превратностях исторической судьбы. Фотографии собраны в серию под названием "Советские призраки" и опубликованы в одноименной книге. Вот несколько фотографий Ребекки Личфилд:

Остатки дома-памятника Болгарской коммунистической партии на пике Бузлуджа

Страшные здания коммунистической эпохи

Ребекка Личфилд особенно впечатлена остатками монументального памятника Болгарской коммунистической партии на пике Бузлуджа и делает там несколько своих самых интересных фотографий. Он был снят зимой, и атмосфера уникально покрыта ледяными стенами, полами, покрытыми снегом, а кое-где сверкающими частичками былой мозаики..

Бузлуджский съезд

Страшные здания коммунистической эпохи

Поскольку это здание находится в Болгарии, мы уделим ему особое внимание с краткой информацией о его истории.Памятник на пике Бузлуджа был построен в 1981 году архитектором Георгием Стоиловым в честь 90-летия Конгресса Бузлуджа, когда он был принят. что в нашей стране заложены основы коммунистической партии. Общая высота памятника составляет 70 метров, а его самая высокая часть представляет собой пилон с двумя 12-метровыми пятиугольниками, которые считаются рубиновыми..

Здание национализировано и опломбировано

Страшные здания коммунистической эпохи

В 1992 году здание национализировали и опечатали, после чего его начали грабить и бросить на самоуничтожение. Решением правительства в 2011 году комплекс был передан БСП бесплатно. Так выглядел памятник в годы своей славы.

Заброшенная тюрьма в Эстонии

Страшные здания коммунистической эпохи

После этого похода в историю, может быть, пора задуматься о проектах домашнего интерьера. В MaistorPlus вы можете найти необходимых консультантов и специалистов по интерьеру. Сделайте бесплатный запрос на желаемый ремонт и выберите для себя лучшее предложение..

ПАРАД УРОДОВ! 100 самых ужасных зданий России

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке