Стеклянные перила для террасы — можем ли мы сделать это сами?

Стеклянные перила для террасы - можем ли мы сделать это сами?

Вы живете на верхнем этаже в городе, известном своими регулярными сильными ветрами. Вы решили, что хотите, чтобы на вашем балконе были стеклянные перила. Выглядит стильно, красиво, а если открывается красивый вид, то из-за твердых преград вы не потеряете его много. Вопрос в том, можно ли это сделать самому? Ответ во многом зависит от вашей ловкости. Также из вашего хорошего знания физики, как вы убедитесь из соответствующей темы в доказанной эффективности, с точки зрения строительства и ремонта дома, форум Сделай сам.

В этой статье мы выбрали для вас самые важные аспекты обсуждения. Изготовить такую ​​ограду из стекла не научат, но подскажут, стоит ли ее пробовать. А если вы все же предпочитаете доверить изготовление перил профессионалу, вы можете найти его на нашем сайте..

Что понадобится для перил из стекла?

Стеклянные перила для террасы - можем ли мы сделать это сами?

Как и любое другое изобретение, стеклянным перилам также нужны материалы, чтобы придать им законченный вид. Познакомимся с наиболее важными из них:

  • Стеклянные панели. Они должны быть из очень хорошо закаленного стекла, устойчивого к сильным ветрам и ударам. Как djendov делится на форуме, “каждая компания, с которой я консультируюсь, твердо заявляет, что 8.8.1 — это закаленный триплекс”.
  • Поручни. По ходу публикации мы обратим внимание на то, что лучше взять готовые на заводе или сделать своими руками. Нержавеющая сталь или алюминий также являются более предпочтительными материалами..
  • Уплотнение между направляющими и стеклом. По словам автора темы в “Сделай это сам” для стеклянных перил, джендов, может быть “прокладка из очень твердой резины или ПВХ”.
  • Подходящие анкеры и болты, который напоминает нам тот же пользователь.

Заводской или самодельный рельс?

Стеклянные перила для террасы - можем ли мы сделать это сами?

Уже в пилотном мнении по теме пользователь djendov поделился результатами поиска рейки для крепления стеклянной перил. Как и его сомнения, делать ли это самому, используя нержавеющую сталь типа 316 — угол 50 x 50 x 5 мм, вместо того, чтобы покупать заводской алюминий. Вот некоторые из его мыслей по этому поводу:

  • “Готовые берутся за 5-6 см от стекла. При самодельном уголке 50 x 50 x 5 мм они смогут захватить столько же, на практике стекло будет удерживаться одинаково в обеих версиях. Разница в том, что в "сделай это сам" метод будет иметь наибольшее напряжение в углу угла. На мой взгляд, 5мм сталь не должно быть проблемой, заводские версии имеют еще меньшее плечо. По углу будет 2,5 см, а есть заводские, где будет 2 см..”
  • В тему также входит Хурса, который указывает, что: “Закаленное стекло не сверлить в самодельном варианте. Сначала проделываются дырочки, потом закаляется. Вероятно, это сделает триплекс дороже — это будет специальный заказ..”

Читайте также: Как самому сделать натяжной потолок

Самодельная рейка с одним или двумя углами?

Стеклянные перила для террасы - можем ли мы сделать это сами?

Также есть предложения от пользователя preslav, согласно которым ”возможно с двумя углами — один на условной внутренней стороне стекла, другой на условной внешней. Остается точное сверление отверстий.”. По теме предлагаем вам небольшой отрывок из разговора двух основных участников:

  • “Если у вас есть один угол, в зависимости от того, где дует ветер, в одном случае вы полагаетесь на силу угла, в другом — на силу "выщипывание" анкеров. Если у вас есть два угла, независимо от того, откуда прикладывается усилие на площадь стекла, у вас всегда будет противодействие анкеров.” — разделяет преслав, на что джендов отвечает:
  • “В обоих случаях плечо рычага одинаковое — 2,5 см условно. В одном случае сила тяжести немного поможет, а в другом — нет..”

Направляющая из алюминия или нержавеющей стали для стеклянных перил?

Стеклянные перила для террасы - можем ли мы сделать это сами?

Монтаж стеклянных перил в частном доме (стекло на заказ — Москва, МО)

Конечно, важно, из какого материала изготовлена ​​поручень перил из стекла, независимо от того, делаете ли вы ее самостоятельно или доверяете специалисту. Конкретно в теме обсуждаемой на форуме “Сделай это сам”, Автор интересуется, чем отличается алюминий от нержавеющей стали, указывая:

  • “В нескольких местах я уже видел, как написано, что контакт между алюминиевой рейкой и бетоном + перепады температур … приводят к УКРАШИВАНИЮ алюминия..”, тогда преслав еще больше склоняет чашу весов в пользу нержавеющей стали:
  • “Если есть вариант из нержавейки — я бы никогда не выбрал алюминий, хотя, вероятно, толщина профиля из нержавейки считается по шкале, или другими словами — профиль просто будет тоньше.”

Безопасны ли стеклянные перила для маленьких детей??

Стеклянные перила для террасы - можем ли мы сделать это сами?

Естественно, есть опасения по поводу того, будет ли безопасен балкон со стеклянными перилами, если у вас есть маленькие дети. Особенно, если вы живете на очень высоком этаже. И здесь мы снова предоставляем слово джендову, который нас успокаивает:

  • "Первый, 16мм закаленный триплекс, и если я стану сильнее и врежусь в него, я не сломаю его.
  • Второй, есть бетонная доска, поэтому все на колесах будет встречаться с бетоном, а не со стеклом.
  • Третий — что вы слышали, как кто-то врезался в стеклянные перила в торговом центре, разбил стекло и полетел вниз?
  • Четвертый, практически на все перила дети могут залезть, а в стеклянных не смогут.
  • Пятый, Не знаю, видели ли вы, как они крепят некоторые алюминиевые перила с помощью зажимного болта к плите, установленной на полу. Падать, конечно, намного легче, чем стекло. так далее."

Реализованный проект стеклянных перил.

Стеклянные перила для террасы - можем ли мы сделать это сами?

В качестве десерта и вдохновения мы покажем вам фотографию, на которой показано, как участнику форума mitev75 удалось построить стеклянную ограду. Подробности об этом можно узнать еще раз в теме на форуме. Результат несомненно впечатляющий. Если вы хотите достичь одного или даже большего, но не чувствуете себя достаточно подготовленным, доверьтесь проверенным профессионалам, зарегистрированным в MaistorPlus. Сделайте бесплатный запрос сейчас, и в течение 24 часов вы получите конкурентоспособные предложения для сравнения. Изучите бизнес-профили применяемых подрядчиков и ознакомьтесь с оценками предыдущих клиентов за их работу на данный момент. Нанимайте мастера только в том случае, если вы найдете подходящего именно вам, а после реализации вашего проекта поделитесь своим отзывом на сайте.

⚫ Сделать КРАСИВЫЕ ПЕРИЛА Своими Руками на Века | Устойчивые и Прочные!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке