Сравнение цен — отремонтировать старую мебель или купить новую?

Сравнение цен - отремонтировать старую мебель или купить новую?

С наступлением нового года мы все чаще задумываемся о смене жилища. Наверное, в сознании большинства из нас есть участки с болезненным, сложным и длительным ремонтом. Однако ремонт дома не должен превращаться в кошмар, конец которого трудно предсказать. Этого изменения можно добиться самыми разными способами — от полного преображения, путем легкого косметического ремонта до покупки декоративных элементов или новой мебели, которую можно просто разместить на отведенном для них месте..

Однако у большинства из вас наверняка есть любимая мебель, которой вы хотели бы дать вторую жизнь. Довольно бюджетный, быстрый и очень красивый вариант — отремонтировать старый шкаф вместо покупки нового. Это определенно внесет легкое, нежное и очень эффективное изменение во внешний вид и атмосферу вашего дома. Есть два варианта ремонта старой мебели: либо полностью заменить ее на новую, либо отремонтировать самостоятельно. Какой вариант лучше с точки зрения времени и затрат, мы покажем здесь.

Фактор цены

Сравнение цен - отремонтировать старую мебель или купить новую?

Правильное распределение бюджета является ключевым моментом при планировании смены жилья. Будут ли они проводиться в виде капитального ремонта или выражаются в замене мебели в доме, затраты — это фактор, на который следует обратить особое внимание..

Вариантов смены мебели на две — либо отремонтировать старый шкаф, дверь, комод или стол, либо купить новый.

1. Конечно, в любой момент вы можете посетить мебельный магазин и выбрать новое приобретение для дома. Несомненно, вам придется подогнать интерьер под свой выбор, чтобы не разочароваться. Хорошей новостью является то, что на рынке есть и малобюджетные предложения, приемлемые с финансовой точки зрения. Однако не стоит ожидать от них отличного качества. При этом мебель из хороших материалов стоит дороже. Если вы решили поменять шкаф в своем доме, то за аналогичную мебель среднего класса размером 70Х40Х70 вам придется подготовить не менее 100 лв..

Хорошая сторона этого варианта в том, что у вас будет возможность выбрать цвет. Однако нередко варианты, которые у вас будут, являются классическими и могут не соответствовать вашим идеям. Отдельно к этой цене вам нужно будет добавить транспортные расходы, возможно, ваши и компании, которая вам его доставит. И за установку тоже придется заплатить, если у вас нет возможности сделать это самостоятельно. Таким образом, цена вашего нового шкафа может достигать 150 лв..

2. Гораздо более бюджетный и определенно вдохновляющий вариант для вас — самостоятельно отремонтировать любимую мебель. Задача простая, быстрая, чрезвычайно приятная и очень приятная. В конце концов, что может быть лучше, чем увидеть, как ваша работа материализуется в виде прекрасного творения. Все, что вам нужно для обновления любимого предмета домашнего обихода, — это получить материалы и инструменты..

  • Чтобы отремонтировать старую мебель, вам понадобится наждачная бумага на бумажной основе с зернистостью 120 (ее цена около 3 лв.), А также с зернистостью 240 (также около 3 лв.), Минеральный скипидар, который будет это стоит 4 лв., краска для дерева, цена которой колеблется от 10 до 15 лв. за 400 мл, лак для дерева (около 12 лв. за 750 мл), малярный валик (от 3 до 10 лв. (В зависимости от размера), щетка (около 3 лв.), Средство для чистки древесины (2 лв.), Очки (от 4 до 5 лв.), Защитная маска (2 лв.), тряпка (2 лв.) и самый главный инструмент — ленточная шлифовальная машина. С его помощью вы избавите себя от растираний руки, что, честно говоря, крайне утомляет и утомляет..
  • Неоспоримый факт, что качественные инструменты играют ключевую роль в качественной реализации любого домашнего проекта. Наша выгода для этого и многих других проектов — сделать ставку на фирменную ленточную шлифовальную машину. “Parkside”, который вы можете найти на Lidl. Работать с ним одно удовольствие благодаря множеству удобных функций. Одна из них — прекрасные возможности для очистки, сглаживания и шлифования различных поверхностей, таких как дерево, металл и пластик. Ленточный шлифовальный станок “Parkside” Также является идеальным устройством для удаления краски и лака. Его неоспоримым удобством является система зажима без инструментов, которая обеспечивает легкую замену наждачной бумаги. Самым большим преимуществом этого устройства является встроенная функция пылеулавливания со съемным пылесборником, которая помогает уменьшить количество пыли в заготовке и в рабочей среде. Вы, наверное, уже убедились в преимуществах ленточной шлифовальной машины “Parkside” бесчисленны. Более подробную информацию о приложениях устройства вы найдете в обзоре проверенного мастера, а чтобы узнать, какова цена устройства и когда оно будет доступно в торговой сети, следите за каталогом наших партнеров из LIDL..

Средние необходимые выводы по бюджету:

  1. При покупке нового шкафа из материалов среднего качества и габаритов 70X40X70 цены начинаются от 150 лв. Что касается мебели этого класса, не ждите ничего особенного в плане дизайна..
  2. когда “Сделай это сам” проект — для мебели среднего размера (которая уже есть у вас дома) необходимая сумма составит около 120 лв. Следует отметить, что в эту цену включены все необходимые материалы, а также инструменты среднего класса, которые сделают эту работу и для будущих проектов.

Фактор времени

Сравнение цен - отремонтировать старую мебель или купить новую?

Какую мебель выгодно перетягивать, а какую стоит выбросить и купить новую.

Еще одним ключевым фактором является время, потраченное на ремонт или какой-либо ремонт в доме. Этим нельзя пренебрегать или недооценивать, наоборот — хорошо спланировать.

  1. Только тот, кто не приступил к выбору новой мебели, не знает, что на это может уйти целая вечность. Найти достойную замену старому шкафу, столу, стулу может стать настоящим испытанием. Если предположить, что вы ужасно организованы и удача на вашей стороне, то выбор новой мебели может стоить вам 1 дня. Отдельно успеваешь сходить в магазин и купить товар. Даже если вы выбрали вариант доставки на дом, у вас все равно есть определенный период ожидания (который часто длится до недели). Когда новое интерьерное приобретение дойдет до вашего дома, вам также необходимо будет его собрать. Это добавит ко всему процессу еще несколько часов. На последней прямой может оказаться, что новый шкаф занял 3-5 дней вашей жизни..
  2. Иногда более быстрый вариант — отремонтировать старую мебель самостоятельно. Для этого проекта вам нужно ожидать от дня до полутора дней. Выбрав этот вариант, вы сразу сэкономите несколько дней. На покупку всех материалов и инструментов уходит около 2 часов, поскольку большинство из них, вероятно, уже есть у вас дома. Конечно, время относительно и зависит от вашей организации и скорости. Транспорт от и до строительного магазина включен в этот период времени. Как только вы получите инструменты, следует настоящая часть, а именно ремонт старой мебели. Чтобы выполнить эту задачу, хорошо бы ожидать дня. Стоит отметить, что в этот период также входит время, необходимое для высыхания нанесенного вами лака или краски для дерева..
  • Конечно, если вы хотите проявить креативность и создать интересные украшения на уже отреставрированной мебели, хорошо потратить еще 3 часа. Опять же, время определяется украшениями, которые вы планируете сделать. Если вы новичок или один из самых хаотичных людей, потратьте немного больше времени. Но даже в этом случае работа над проектом займет у вас не более полутора дней. Повторяем: сюда входит время на закупку материалов, транспорт, проектную работу и создание декораций, в зависимости от того, хотите вы этого или нет. А для более быстрой, простой, продуктивной и, прежде всего, качественной работы обратите особое внимание на инструменты, которые вы выбираете для использования. Подробные инструкции о том, как шаг за шагом отремонтировать старую мебель в вашем доме, можно найти в руководстве: Можем ли мы сами отремонтировать старый шкаф??

Среднее необходимое время — выводы:

Сравнение цен - отремонтировать старую мебель или купить новую?

  1. При покупке новой мебели 3-5 дней. В этот период входит выбор дизайна, доставка на дом и установка..
  2. когда “Сделай это сам” проект — от одного дня до полутора дней. В этот период входит как время, необходимое для закупки материалов, так и время, необходимое для реализации проекта..

Как узнать стоимость перетяжки мебели? Сколько стоит перетяжка?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке