Сравнение цен — сколько стоит установить ламинат самостоятельно и довериться профессионалу?

Сравнение цен - сколько стоит установить ламинат самостоятельно и довериться профессионалу?

Обновлять жилище необходимо, особенно весной. Этот сезон наиболее подходящий для начала ремонтных работ. Среди наиболее эффективных, бюджетных и относительно простых способов — смена напольного покрытия..

Отличный вариант в этом случае — ламинат. Он не только финансово выгоден, но еще и достаточно прочен и так же прост в установке. Еще одним преимуществом ламината является то, что он доступен в широком разнообразии цветов и текстур, имитирующих натуральное дерево. Также можно найти ламинат, имитирующий плитку, камень и мрамор. Еще одним преимуществом ламината является то, что он отлично сочетается с другими напольными покрытиями, его легко чистить и поддерживать. Чтобы он был чистым, достаточно протереть влажной шваброй..

Как видите, преимуществ у ламината действительно много. Но можно ли установить самостоятельно или лучше довериться специалисту в данной области? Мы даем вам ответ на этот вопрос здесь, сравнивая два варианта по двум факторам — цене и времени..

Фактор цены

Сравнение цен - сколько стоит установить ламинат самостоятельно и довериться профессионалу?

Цена, как известно, является ключевым фактором при любом ремонте. Вот почему очень важно правильное распределение бюджета..

Вариантов укладки ламината два — либо делать ремонт самостоятельно, либо доверить профессионалу.

1. Безусловно, хороший выбор — довериться подрядчику, специалисту в области такого ремонта. Он не только оценит состояние участка, на котором будет укладываться ламинат, но и предложит удачные решения, даст профессиональные советы и учтет ваши предпочтения. Стандартная цена, которую мастер взимает с вас за укладку ламината, составляет от 4 до 6 левов за кв.м. площадь. Цена зависит от того, стандартный ли номер, т.е. с более простой конструкцией, без выступающих углов и вмятин.

  • Цена определяется состоянием помещения, вашими пожеланиями и, конечно же, заполняемостью исполнителя. Важно отметить, что большинство мастеров имеют минимальную стоимость для выполнения ремонта. Чаще всего это около 50 лв. За стандартный номер и 70 лв. За нестандартный. Приятно знать, что в сумму не входит обязательная установка плинтусов на пол, молдингов и отделка обычных дверей для качественного конечного результата. Стоимость этих услуг составляет соответственно 2 лв. За погонный метр плинтуса из ПВХ, 4 лв. За погонный метр плинтуса из МДФ, установка планки пола до 1 м — 10 лв. И более 1 м — 4 лв. За погонный метр. Цена не включает материалы.
  • Обобщена цена на установку ламината для комнаты 20 кв.м. При установке плинтуса ПВХ и плинтуса до 1 м. Примерно 150 лв. Отдельно следует учитывать, что вам также понадобится ламинат и плинтус. Цена на ламинат среднего класса — около 10. За комнату площадью 20 кв. М. Придется заплатить 200 220 левов, плинтусы из ПВХ стоят около 5 левов за длину 2,5 м. Они обойдутся вам еще в 20 левов. Общая стоимость всего проекта за счет найма специалиста по установке ламината находится в пределах 400-450 лв..
  • Бесспорным плюсом найма мастера является то, что он будет соответствовать вашим пожеланиям..

2. Однако гораздо более бюджетный вариант — это укладка ламината самостоятельно. Этот вид ремонта совсем не дорогой, если вы решили сделать его самостоятельно. Конечный результат будет не менее удовлетворительным, чем тот, который предоставит специалист. Необходимых материалов и инструментов не так много, а цены на них вполне разумные. Кроме того, они останутся для реализации будущих проектов. И вот они:

  • Для этого ремонта вам потребуются ламинат (около 10 лв. М²), плинтус из ПВХ (около 5 лв. На длину 2,5 м), защитные очки (от 4 до 5 лв.), Защитная маска (2 лв. BGN), резиновый молоток (BGN 6), ламинат (около 1 BGN / мес.), Распорки (3 BGN / шт.) И настольная пила. С его помощью вы сэкономите и деньги, и время..
  • Неоспоримый факт, что качественные инструменты необходимы для хорошего конечного результата. Наш совет не только для этого, но и для многих других проектов — сделать ставку на настольную циркулярную пилу. Он будет полезен для многих проектов, так как имеет много интересных функций. С его помощью можно точно вырезать паркет для пола или сделать акцентную стену в своем доме. Возможность сократить до определенной степени — дополнительный бонус для любого домашнего проекта. Было бы неплохо, если бы в этом устройстве был еще и лазер. Таким образом рез будет очень точным. Чем еще может быть полезна настольная пила, а также о ее дополнительных функциях и привлекательной цене вы можете узнать в каталогнаших партнеров, а также в обзор для инструмента.

Средний требуемый бюджет — выводы:

  1. При найме подрядчика — в зависимости от выбранного ламината, средняя цена от 400 до 450 лв. За комнату площадью 20 кв.м. В цену включены материалы.
  2. когда “Сделай это сам” проект — около 350 лв. за комнату 20 кв.м. и используя тот же ламинат. В цену включены все необходимые материалы, а также инструменты, которые останутся для будущих проектов..

Фактор времени

Сравнение цен - сколько стоит установить ламинат самостоятельно и довериться профессионалу?

Время — еще один важный фактор в любом ремонте.

Ламинат — состав, стоимость, стоимость и способ укладки.

1. Поиск подходящего подрядчика, его найм и его работа по укладке ламината в помещении площадью 20 кв.м займет у вас около 5 дней..

  • Важно отметить, что, как и в случае с ценой, время также зависит от размера комнаты, ваших личных пожеланий и требований, ее дизайна и других непредвиденных факторов, которые неизменно сопровождают каждый ремонт..
  • Стоит учитывать, что поиск и найм действительно хорошего подрядчика и установление контакта с ним потребуют времени. Также важно предвидеть, что после того, как вы свяжетесь с мастером, он должен будет осмотреть комнату, подготовить проект и план работы, которые вы можете утвердить или отклонить. Только после всех этих шагов можно начинать настоящую часть ремонта, а именно его выполнение. Несомненно, что и в этом случае у вас будет время, которое нужно выделить для покупки необходимых материалов (ламинат, плинтусы и т. Д.).

2. Чтобы самостоятельно укладывать ламинат в доме, вам нужно выделить 2, максимум 3 дня. Естественно, время опять же определяется размерами комнаты, в которой вы будете размещать ламинат и, конечно же, его дизайном..

  • Если вы решили произвести этот ремонт самостоятельно, сразу сэкономьте день-два, иначе вам придется потратить поиски и общение с хорошим мастером. На закупку всех материалов хорошо будет выделить около 3-4 часов, в течение которых транспорт включен. Как только вы их получите, следует настоящая часть, а именно установка ламината..
  • На выполнение этой задачи вам потребуется около двух дней. Если вы один из самых хаотичных людей, потратьте еще несколько часов.
  • Приятно отметить, что в этот временной промежуток включаются абсолютно все этапы работ, такие как предварительная подготовка помещения, собственно работы и отделочные работы..
  • Для более легкой, быстрой и точной работы и для лучшего конечного результата обратите особое внимание на машины и инструменты, с которыми вы будете работать. Подробную пошаговую инструкцию, как самостоятельно установить ламинат, можно найти в инструкции: Как самостоятельно установить ламинат?

Среднее необходимое время — выводы:

Сравнение цен - сколько стоит установить ламинат самостоятельно и довериться профессионалу?

  1. При найме подрядчика — 5 дней. В этот период также входит время на подбор подходящего специалиста, консультации с ним и ремонт комнаты 20 кв.м..
  2. когда “Сделай это сам” проект — от 2 до 3 дней. В это время также входит время на закупку необходимых материалов и установку ламината в комнате площадью 20 кв.м..

НЕ Покупай Ламинат Пока Не Посмотришь ЭТО!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке