Специалисты советуют: стоит ли рисковать деревянными элементами в ванной?

Специалисты советуют: стоит ли рисковать деревянными элементами в ванной?

Деревянная мебель остается классическим вариантом для многих современных домов, которые стремятся создать функциональную и в то же время уютную атмосферу. Однако применим ли этот материал в ванной? Все чаще дизайнеры полагаются на деревянные аксессуары для этой комнаты, и в некоторых случаях их воображение выходит за рамки этих небольших и легко заменяемых предметов для покрытия мебели и даже пола. Именно поэтому сегодня мы познакомим вас с основными преимуществами и недостатками деревянных элементов в ванной, чтобы было легче оценить, подходит ли этот материал для вашего дома. На помощь в качественном ремонте ванной приходят квалифицированные мастера, зарегистрированные на платформе, поэтому не сомневайтесь и заказывайте проект бесплатно прямо сейчас.!

Деревянные акценты внесут в интерьер тепло и уют.

Специалисты советуют: стоит ли рисковать деревянными элементами в ванной?

Деревянные элементы, несомненно, создают в современной ванной комнате ощущение тепла и уюта. Некоторые домохозяйства придерживаются классических решений, таких как добавление простого белого шкафа для ванной комнаты с деревянными аксессуарами, которые не требуют серьезных вложений и при необходимости могут быть легко заменены. Другие предпринимают более смелые шаги, чтобы сделать ванную комнату более уютной, выбирая прочный деревянный пол. Однако специалисты советуют наносить древесину только на те участки пола, которые не подвергаются сильному воздействию влаги. Например, вы можете создать эффектный переливной пол для ванной комнаты, используя комбинацию плитки в зоне вокруг душа и массивного паркета вокруг двери и вешалок для полотенец..

Читайте также: До и после: впечатляющее преображение маленькой ванной комнаты

Деревянные элементы подвержены воздействию влаги

Специалисты советуют: стоит ли рисковать деревянными элементами в ванной?

Однако деревянный пол не подходит для зоны вокруг душа, ванны и раковины в ванной, так как сильная влажность может привести к разбуханию и растрескиванию паркета. Обычно вода собирается в стыках между отдельными досками и становится удобным местом для развития плесени и грибка. Это может полностью испортить первое впечатление, которое ванная комната произведет на ваших гостей. Другими местами, подверженными разрушительному воздействию воды, являются трещины вокруг порогов пола. Деревянные столярные изделия также не являются хорошим решением для ванной, потому что влага вызывает разбухание и усадку древесины, которая, в свою очередь, может местами расколоться. По той же причине большинство домашних хозяйств также избегают массивных деревянных шкафов и полок для ванных комнат, которые, однако, являются вполне применимым вариантом, особенно если у вас есть душевая кабина или другой тип барьера для защиты этих элементов от прямого контакта с водой..

Можно экспериментировать с дизайном мебели и аксессуаров.

Специалисты советуют: стоит ли рисковать деревянными элементами в ванной?

Современная ванная комната отличается не только завидной функциональностью, но и невероятной красотой, чему немало способствуют элементы из дерева. Они отлично впишутся в ванную комнату, воссоздавая естественную красоту, которая часто вдохновляет дизайнеров плести в этой комнате элементы белого, зеленого и коричневого цветов. Классический стиль также диктует присутствие элементов из дерева в ванной, и для этого варианта больше подойдет массивный темный шкаф с ящиками для размещения полотенец и туалетных принадлежностей. Деревянные акценты — идеальный способ нарушить облик простой, подчиненной минимализму ванной комнаты, оснастив зеркало практичной рамкой из этого материала или сделав ставку на красивые настенные украшения, которые не оставят равнодушными ваших гостей..

Читайте также: 4 ошибки, которых следует избегать при ремонте ванной комнаты

Дерево может визуально сузить комнату

Стиль Лофт / Эко / Стол под раковину из массива лиственницы /

Специалисты советуют: стоит ли рисковать деревянными элементами в ванной?

Массивный деревянный шкаф может сделать ванную комнату более стильной и уютной, но и визуально сузить ее. Именно поэтому элементы из темного дерева не подходят для слишком маленьких и загроможденных комнат, но остаются проверенным вариантом для просторных, залитых белым цветом. С другой стороны, деревянная столешница придаст ванной комнате уютный деревенский вид, особенно если раковина расположена на ней, а пространство под ней оставлено открытым. Здесь главный совет специалистов — умеренно экспериментировать с дизайном, уделяя особое внимание размеру и цвету деревянных элементов. Желательно, чтобы они сочетались с более чистой и простой мебелью и украшениями, чтобы они стали стильным акцентом интерьера, не создавая впечатления тесного и негостеприимного помещения..

Читайте также: Добавьте шарма своей ванной в желтый цвет

Однако есть ли альтернатива классической мебели из массива дерева??

Специалисты советуют: стоит ли рисковать деревянными элементами в ванной?

Если вы настроены создать в ванной оптимально уютную и теплую атмосферу, но окончательно не остановились на материале, специалисты рекомендуют обратить внимание на элементы из МДФ. В отличие от массива дерева, эти доски сконструированы таким образом, что на них нет трещин, удерживающих влагу. Это качество, а также их относительно низкая цена делают их предпочтительным вариантом для производства мебели для дома и, в частности, для ванной комнаты. Шкафы для ванных комнат из МДФ легки, практичны и представлены в огромном разнообразии цветов, чтобы соответствовать любому стилю мебели. Их герметичность также делает их чрезвычайно прочными, что полностью оправдывает инвестиции в этот тип элементов ванной комнаты..

Эти советы помогут вам решить дилемму размещения деревянных элементов в ванной, а для полного ремонта этого помещения обратитесь за помощью к опытному профессионалу! Просматривайте профили, предложения и отзывы клиентов лучших мастеров отрасли, разместив заказ в MaistorPlus совершенно бесплатно!

Деревянная ванная комната в каркасном доме. ванная своими руками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке