Ответ специалистов: Одноэтажный или двухэтажный дом для болгарских домохозяйств.

Ответ специалистов: Одноэтажный или двухэтажный дом для болгарских домохозяйств.

Наш дом — наша крепость, и поэтому мы стремимся сделать его здоровым, комфортным и восхитительным. Строительство и обслуживание дома — это трудоемкие процессы, требующие ресурсов, времени и внимания. Они начинают с выбора, остановиться в одноэтажном или двухэтажном доме. Вечная дилемма вызывает множество вопросов и ответов. Посмотрите, каковы плюсы и минусы одно- или двухэтажных домов. Мы покажем вам, на что следует обратить внимание, прежде чем сосредоточиться на каком-либо из них. После того, как вы сделали выбор, вам нужно будет обратиться за помощью к специалистам, которые помогут вам с проектом. Чтобы получать предложения, вам необходимо оформить заказ на MaistorPlus и выбрать наиболее полное и подходящее предложение..

Одинаковый размер, другое видение

Ответ специалистов: Одноэтажный или двухэтажный дом для болгарских домохозяйств.

Прежде чем выбрать, какой дом выбрать, нужно четко определить потребности семьи и имеющийся бюджет. Это дает вам возможность начать с того, с чего начать. По мнению экспертов, одноэтажный дом намного дороже, в основном из-за большей крыши и большего фундамента. Специалисты приводят пример этого:

  • На 170 кв.м. на одном этаже фундамент 170 кв.м. А с двумя этажами по 85 кв.м, это 85 кв.м. (по площади). Распространенное в Болгарии монолитное строительство без проблем может быть заменено немонолитным. Альтернатива — металл и дерево..

Площадь двора

Ответ специалистов: Одноэтажный или двухэтажный дом для болгарских домохозяйств.

Каждый раз имеет свои предпочтения и особенности. Китч, беспорядок и насыщенность ушли в прошлое. Дизайнеры утверждают, что двухэтажные дома типичны для 20 века, а современные дома 21 века — просторные, простые и одноэтажные. В обществе существует понимание, что наличие двухэтажного дома дает больший двор, так как он строится в высоту, а не в ширину. Обычно, когда мы останавливаемся в доме перед квартирой, ведущим фактором является отсутствие соседей ниже или выше нас, а также наличие садовых участков. Они предпочтительны для выращивания цветов, еды на открытом воздухе и отдыха. Если эти занятия являются основным стимулом для проживания в доме, выберите двухэтажный вариант. Мастера напоминают, что большой дом можно построить на небольшом пространстве..

Открытое пространство против большего количества комнат

Ответ специалистов: Одноэтажный или двухэтажный дом для болгарских домохозяйств.

В одноэтажных домах часто совмещают гостиную, столовую и кухню в одной общей комнате. На смену традиционному разделению комнат стенами и перегородками приходит открытость и простор в доме. Это главный мотив при выборе дома в один этаж. Подвесные потолки и просторные окна часто являются здесь приоритетом для создания комфортного и красивого пространства, где захочет собраться вся семья. К тому же обслуживать их проще, чем их большие половинки.

У двухэтажных домов тоже есть свои преимущества. Они делают ставку на большую площадь, больше комнат и уединение. Это идеальное решение для большой семьи. Спальни обычно расположены на верхнем этаже и имеют большую независимость, но лестница, ведущая к ним, часто уменьшает пространство. Их преимущество также заключается в небольшом количестве внешних стен, подверженных метеорологическим воздействиям. Таким образом, они намного эффективнее и не теряют тепло и прохладу в соответствующие сезоны..

Энергоэффективность — преимущества и недостатки

Ответ специалистов: Одноэтажный или двухэтажный дом для болгарских домохозяйств.

Одноэтажный дом или двухэтажный дом. Какой дом лучше и дешевле построить. Сравнение. Честная стройка

Одноэтажные дома отличаются повышенной энергоэффективностью. В современных домах есть так называемые „семейный треугольник“ или другими словами — общая гостиная, столовая и кухня. Это облегчает нагрев и охлаждение. Дома на одном этаже можно делать на камины с водяной рубашкой или пеллетами. Они сэкономят деньги и значительно облегчат процесс. Если в доме есть коридор, вы легко разнесете тепло по квартире..

В двухэтажном строительстве системы HVAC сложны и дороги. Хотя отапливать сложно, преимущество заключается в замкнутых пространствах и легком обогреве второго этажа за счет подъема теплого воздуха..

А еще — одноэтажный или двухэтажный дом.?

Ответ специалистов: Одноэтажный или двухэтажный дом для болгарских домохозяйств.

Рассматривая оба варианта, мы обнаруживаем, что каждый из них скрывает за и против. Сложно сказать, какой вариант лучше, потому что правильный выбор зависит от потребностей и возможностей, которые есть у каждого из нас..

Двухэтажный дом имеет более низкую цену за квадратный метр, но его сложнее обслуживать, а расходы на отопление высокие. Можно сказать, что он обеспечивает желаемый комфорт, удобство и особую разделенность помещений. В саду будет достаточно места для еды и отдыха..

С другой стороны, дом в один этаж может быть дороже, но у вас будут просторные комнаты, полностью освещенные и полные комфорта. Вы можете легко объединить комнаты и меньше платить за отопление.

Чтобы построить дом своей мечты, доверьтесь строителям, зарегистрированным в MaistorPlus. Запросите проект совершенно бесплатно и получите разные предложения для сравнения..

Одноэтажный или двухэтажный дом? (обновлённый выпуск с дополнениями)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке