София как зеленый город — мечта превратилась в цель на 2018 год.

София как зеленый город - мечта превратилась в цель на 2018 год.

Проэкт "София — Зеленая столица Европы, 2018." — началась с подачи письма мэру Йорданки Фандаковой, в котором инициаторы внесли свое предложение. Они предлагают возможность подготовить специализированную программу мероприятий по преобразованию города и его превращению в красивую зеленую столицу с "яркая личность", в ближайшие несколько лет.

София как зеленый город — мечта превратилась в цель на 2018 год.

София как зеленый город - мечта превратилась в цель на 2018 год.

После многих лет самозабвения и жизни в окружении загрязненной и разрушенной окружающей среды для Софии настало время пойти по стопам пробуждения.. "София — Зеленая столица Европы, 2018." новая мечта, которая становится основной целью группы НПО и экспертов.

Возможно ли этого добиться??

София как зеленый город - мечта превратилась в цель на 2018 год.

Превратить Софию в зеленый город, а тем более в зеленую столицу Европы — идея не далекая, утопическая, а вполне реальная возможность. Характеристики и природные ресурсы города (названного "природный капитал") богаты и создают возможность для создания устойчивых зеленых методов в качестве постоянного образа жизни. К счастью, нам даже не придется проходить этот трудный путь в одиночку, так как Европа давно работает над множеством таких моделей, из которых нам нужно только научиться заимствовать и черпать идеи для их реализации в нашей стране. Конечно, путь длинный и тернистый, но по нему стоит пойти, так как это один из немногих шансов вернуть Софию в Европу и улучшить ее экономический потенциал..

План Действий

София как зеленый город - мечта превратилась в цель на 2018 год.

Планируется построить специализированную исследовательскую программу, которой должен заниматься Институт экологического городского развития. С его помощью мы сможем внести значительные изменения в общественный транспорт, энергетику, утилизацию отходов, ландшафтный дизайн и т. Д..

Минимум, который должен быть выделен из бюджета муниципалитета Софии для реализации зеленых проектов, составляет около 70 млн левов, но это только 1/10 от инвестиций на реализацию зеленых идей. Один из принятых мировых стандартов предлагает выделение 2 процентов ВВП конкретной страны, что приводит к совершенно другой окончательной сумме для Болгарии — почти 500 миллионов левов в год. Однако это также включает в себя множество частных инициатив, а не только расходование государственных средств..

Посмотрим в будущее

София как зеленый город - мечта превратилась в цель на 2018 год.

София Прекрасная — Лететь

Это действительно требует больших усилий. Очистка рек, общественных парков и окружающих лесов, поддержка развития большего числа экосистем и целенаправленное сохранение существующих, озеленение, использование альтернативных источников энергии и многое другое и многое другое — это лишь некоторые из действий, которые нам необходимо предпринять, чтобы лучшее и более зеленое будущее. Наверное, все это звучит как плод чьей-то крайне оптимистичной, лишенной реализма фантазии. Но это не совсем так. За счет более экологичных государственных закупок, строительства и введения строгих экологических критериев для бизнеса и функционирования предприятий и зданий, путем распространения идеи на чрезвычайно высоком и широкомасштабном уровне — цель достижима.!

Трудности и препятствия

София как зеленый город - мечта превратилась в цель на 2018 год.

В настоящее время город София занимает 29 место из 30 возможных в рейтинге. "Индекс зеленых городов Европы". Это приводит нас к совершенно отрицательному отношению, но это самое большое препятствие для нашего общества. Болгарин десятилетиями привык жить по своему распорядку, чесаться каждый день, пытаясь почувствовать себя счастливым. Но он не одинок, он должен верить в себя и бороться, он не должен терять надежду на своей родине и думать, что спасение только за границей. Это главное, и именно здесь должны начаться изменения.

Призыв к позитивному отношению

София как зеленый город - мечта превратилась в цель на 2018 год.

Самый сложный и фундаментальный шаг — преодолеть наш индивидуализм и объединиться, отказаться от наших политических интересов и направить все наши усилия на достижение цели..

Что мы можем начать сегодня? Выйдите на улицу и вместо того, чтобы бросаться лицом на улицу, упакуйте бутылки и салфетки, окружающие ведро. Если вы видите переполненные контейнеры, сделайте снимок, отправьте сигнал муниципалитету или любым СМИ. Посадите где-нибудь дерево, может, два, три, четыре … Не стойте молча, не ходите по улицам, делая вид, что вокруг ничего нет. Мы люди с самосознанием и мнением, и мы не можем продолжать жить тихо и смиренно, нам нужно начать интересоваться окружающей нас средой. У нас красивая природа — нам просто нужно научиться беречь ее!

София САМА ПОКУПАЕТ ВСЕ РАЗНОЦВЕТНОЕ. Софнья Шалунья

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке