София квартира с функциональным дизайном

София квартира с функциональным дизайном

Эта история — самая длинная, сладкая и эмоциональная история первой квартиры, которую мы обставили вместе с IRchitect. Мы благодарим владельцев за доверие и надеемся, что конечный результат им понравится так же, как и нам. Нам было приятно работать с ними и помогать им жить в доме, который они всегда хотели..

Чистая и уютная столовая

София квартира с функциональным дизайном

Хозяева этой небольшой квартиры в центре — молодая пара, усердно работающая, иногда из дома, и в то же время они хотят, чтобы их дом был уютным местом для отдыха после напряженного дня, а также для приема гостей на обед или настольные игры..

Функциональность на первом месте

София квартира с функциональным дизайном

Их требования были в основном прагматичными, и техников больше всего интересовало, как устроен их дом. Мы ставим на первое место функциональность и не ставим под угрозу качество электроприборов, канализации, отопления и кондиционирования воздуха. В то же время мы помогли им построить свое видение убежища, которое точно отражало бы их вкусы, стиль, привычки и образ жизни..

Натуральное дерево и зеленые акценты

София квартира с функциональным дизайном

Сначала мы начали цветение, и основным требованием к дому было наличие большого количества зеленых акцентов из натурального дерева. Другими словами, которыми выделялась обстановка маленькой квартиры, были уют, простор, свет и комфорт..

Состояние квартиры и расположение

София квартира с функциональным дизайном

Хозяева долго искали подходящий дом, но спустя более полутора лет нашли его — квартиру в идеальном центре, построенную в 1990 году, с двумя спальнями и просторной гостиной, а также ванной и туалетом. Он находится на первом этаже, что делает комнаты со двора немного темнее. Квартира не ремонтировалась наверное с момента постройки, в хорошем состоянии, но требует капитального ремонта и замены окон, радиаторов и инсталляции..

Изменения в раздаче

София квартира с функциональным дизайном

Раздачу особо не меняли. Мы изменили дизайн коридора и двух ванных комнат, чтобы получить прямой коридор, а также большую ванную комнату с туалетом. Просторная гостиная с кухней, а также главная спальня остались без изменений. Мы превратили меньшую комнату в офис. Долгое время использовавшийся балкон требовал изменений, мы опустили перила и создали оконные окна, с помощью которых мы добавили больше света в темную и маленькую комнату..

Давайте усилим ощущение света и пространства

София квартира с функциональным дизайном

Чтобы усилить ощущение света и пространства, которое искали новички, мы использовали в основном светлые тона, белые стены и монохромную мебель. Цветовые акценты в мебели маленькой квартиры в основном сделаны из использованного текстиля, что позволяет менять их со временем. Мы выбрали зеленый и синий, которые помогают успокоиться и расслабиться. В квартире было много дерева, что сохраняло ощущение уюта, переставив массивный паркет и дополнив его шпонированными элементами в мебели и панелях..

Интерьер, предрасполагающий к оптимальному отдыху

София квартира с функциональным дизайном

Гостиная — сердце этой небольшой квартиры, где хозяева проводят время, отдыхая. Это довольно ограничено для каждого человека. Интерьер гостиной призван располагать к наиболее приятному и расслабляющему отдыху. В этом помещении совмещены три низкие зоны отдыха, столовая и кухонный уголок, нетипичное для периода строительства решение. Два окна с невысокими перилами пропускают много света в комнату, а кухонная зона выходит на небольшую террасу. Однако вид на всех троих не очень приятный..

Как скрыть вид через окно?

София квартира с функциональным дизайном

Окна сразу привлекли наше внимание неудобным видом на улицу, а также низкими перилами, в результате чего произошло что-то предрасполагающее и привлекательное. Мы предусмотрели стену из шкафов, обрамляющую окна, образуя две уютные ниши для сидения, чтения или для гостей, которым не хватает обеденных стульев. Таким образом, обставив небольшую квартиру, мы отреагировали на еще одно требование хозяев — иметь возможность играть как минимум в две настольные игры одновременно. Мы также встроили в шкаф радиаторы и жалюзи, которые придали помещению минималистичный и чистый вид. Также много места для полок для вещей.

Кухонные шкафы и библиотека

София квартира с функциональным дизайном

Напротив стены, по логике вещей, прикрывалась остальная мебель кухонных шкафов и библиотеки. Здесь было желание создать небольшую и практичную кухню для людей, которые не часто готовят в своей загруженной повседневной жизни. Спроектированная нами кухня с монохромными шкафами выглядит чисто и минималистично. Интересна облицовка столешницы и стены за ней, обычная однотонная плитка, вырезанная и уложенная в определенном мотиве, создает геометрический декоративный эффект. Здесь нам удалось найти желанные зеленые акценты. Остров средней высоты удваивает зону приготовления пищи и служит неформальным баром для приема гостей. С его помощью количество одновременно играемых в настольные игры увеличивается до трех..

Место для книг

София квартира с функциональным дизайном

Полка с открытыми полками делает книги частью интерьера, признаемся, что на фотографиях нам понравились несколько названий..

Диван с функцией сна

София квартира с функциональным дизайном

ЖК » София» Квартира

Мебель для сидения в обоих углах соответствует тенденции меблировки небольших квартир с использованием ахроматических цветов и акцентов из дерева в зеленых тонах. Мы удовлетворили потребность в большом и удобном диване с функцией сна. Чтобы одно и то же помещение отвечало всем потребностям своих пользователей, мы решили, что освещение гостиной должно быть в нескольких отдельных кругах, две подвески и полоса пятен помогают создать нужную атмосферу для праздника или отдыха..

Уютный офис

София квартира с функциональным дизайном

Офис — это самое маленькое помещение в квартире, но также и то, где проводится больше всего времени.Хорошая рабочая среда повышает качество жизни, поэтому мы постарались предоставить новичкам подходящее место для работы в их доме. Из огромных окон на северо-восток открывается вид на зелень прохладного двора, который меняет свой цвет в зависимости от времени года. Перед ними приподнятый сундук образует уютную зону отдыха с книгой или ноутбуком. Белые хлопковые шторы скрывают нас от посторонних глаз, создавая спокойную атмосферу и фильтруя естественный свет. Для удобства во время долгой работы позаботьтесь о двух больших письменных столах с эргономичными креслами..

Маленькая, но свежая спальня

София квартира с функциональным дизайном

Спальня также имеет вид во двор дома и довольно темная. В нем мы использовали минимальные белые стены для максимального увеличения света в комнате, массивный деревянный пол и деревянную мебель. Акцент здесь — травянисто-зеленые шторы, гармонирующие с зеленью перед окном..

Reborn ванная и туалет

София квартира с функциональным дизайном

Ванные комнаты квартиры возродились. Мы сосредоточились на ахроматических цветах с синими акцентами для свежести и безмятежности, среди которых можно приветствовать и проводить свой день. Микроцементное покрытие пола и стен мы совместили мозаикой из плитки, как на кухне. В обеих комнатах большие шкафы с зеркальными дверцами и подсветкой, они не только успевают все скрыть, счетчики воды, водонагреватели и моющие средства, но и визуально увеличивают комнату. Свет под ними привлекает внимание к стенам декоративным эффектом. Встроенная сантехника помогает легко убирать и поддерживать помещение..

Гостиная — до и после

София квартира с функциональным дизайном

Маленький городской дом — излюбленное пристанище для многих современных молодых людей. Наше время для отдыха даже с самыми близкими людьми ограничено, поэтому мы хотим, чтобы наш дом приветствовал нас миром и комфортом, а его содержание было легким и оставляло больше времени для более важных дел в жизни. Если вам также нужна помощь в превращении стен в дом, мы в Irchitect будем рады помочь вам во всем, что касается меблировки небольшой квартиры, от идеи до воплощения..

Дизайн:

  • архитектор Мартина Радева
    архитектор Славчо Филипов

Фотографии:

  • Стефан Иванов

Обзор стильной квартиры для семьи с двумя детьми. Дизайн интерьера в современном стиле. Рум тур

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Строим, сеем на приусадебном участке